旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-20

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

青海大学三江源学者做客“胡杨林大讲堂”

  1. 发布时间:2017-5-18 8:51:20
  2. 字号:
  3. 作者:研究生院
  4. 来源:研究生院
  5. 点击数:820

近日,青海大学三江源学者曹鹏应建工学院邀请做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《沥青混凝土路面多尺度力学分析方法及损伤模型研究》的学术报告。曹鹏从沥青混凝土路面多尺度建模理论、沥青混凝土路面多尺度响应、沥青混凝土路面损伤模型等方面展开论述,基于面积加权非局部化理论和塑性损伤耦合理论讲述了能够描述非局部化变形带的本构模型的建立过程,基于扩展有限元方法分析了沥青混凝土材料的宏观断裂行为,并利用子模型计算完成了路面多尺度动力响应分析。会后,曹鹏与我校教师及研究生就相关科学问题进行了交流和讨论。全校150余名研究生及教师聆听了报告。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:亦歌