旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

校领导参加2017年国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组会议

  1. 发布时间:2017-6-30 10:30:58
  2. 字号:
  3. 作者:闫黎东
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:1389

6月23日,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组2017年第一次会议在中国石油大学(北京)举行。会议由学科评议组召集人、清华大学公共安全研究院院长范维澄院士主持,安全科学与工程学科评议组成员、西安科技大学副校长李树刚教授参加会议,项目组成员安全学院文虎教授、肖鹏副教授陪同参加会议。

会上,范维澄传达学习了教育部副部长杜占元在国务院学科评议组、专业学位教指委工作会议上关于“全面推进学位与研究生教育事业内涵发展”的讲话精神。李树刚代表我校汇报了对全国67家单位安全科学与工程学科建设情况及研究生课程调研情况,向学科评议组提交了《安全科学与工程学科研究生课程建设调研报告》、《安全科学与工程学科建设调研报告》和《安全科学与工程学科学科建设及研究生课程建设调研工作报告》。与会人员就落实国务院学位委员会提出的“服务需求、提高质量”内涵发展理念、安全科学与工程学科建设等议题进行了深入讨论,剖析了目前存在的问题,提出了建议,制定了下一步工作安排。

据悉,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组2017年第二次会议将于11月中旬在我校召开。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶