旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

第二期全国省市安全监管局领导班子成员安全生产专题研讨班在西安科技大学开班

  1. 发布时间:2017-7-11 10:53:48
  2. 字号:
  3. 作者:杜勇
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:836

7月9日至15日,第二期全国省市安全监管局领导班子成员(副职)安全生产专题研讨班在西安科技大学举行。来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团安监局领导班子的58名学员将在为期5天的研讨中从安全生产领域改革发展的意见解读、安全发展与改革创新、加强安全生产责任制建设、加强安全监管监察执法规范化建设、重特大事故预防机制、安全生产应急管理及舆情应对工作等方面开展系列培训和研讨。

本期研讨班开班式于7月10日在西安科技大学临潼校区举行。国家安全生产监督管理总局培训中心主任张驎,西安科技大学校长杨更社、副校长李树刚,西安科技大学相关职能部门,安全监管监察学院(西安)领导班子及教师代表出席了开班式。西安科技大学副校长、安全监管监察学院(西安)执行院长李树刚主持开班式。

杨更社代表学校致辞,对全国各省市及兵团安监局领导班子成员来校学习表示欢迎,对大家长期以来对学校的关心和支持表示感谢并介绍了学校发展概况和办学特色。张驎对西安科技大学为安监干部培训所做的工作表示肯定和感谢,向全体学员传达了总局关于安监干部集中调训相关精神,对参训学员提出了培训要求,希望大家端正学习态度,努力取得良好的学习效果,通过每一位参训学员的一个个“火种”传播,形成全国安全生产形势不断向好的“燎原之势”。安全监管监察学院(西安)常务副院长邓军对研讨班相关工作进行了安排。上海市安监局副局长沈伟忠代表参训学员做了表态发言。开班式后,张驎为全体学员讲授第一讲:“安全发展与改革创新”。

据悉,在此期间,国家安监总局培训中心主任张驎一行与杨更社、李树刚进行了座谈交流,对安监学院(西安)各项工作进行检查和督导,深入学员公寓、教学实地和餐厅进行查看,召开学员代表座谈会,听取了安全监管监察学院(西安)工作汇报,并参观了学校地质博物馆和徐精彩先进事迹展览馆。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶