旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/4/1

最近更新

我校2020年上半年研究生学位论文开题准备工作井然有序  20-03-31     能源学院开展高层次人才引进网络试讲面试活动  20-03-31     春风化雨润无声 精准帮扶促就业 ——我校举办2020届毕业生春季精准帮扶专场网络招聘会  20-03-31     西安科技大学学子在第25届陕西高校土建专业优秀毕业设计评选中获佳绩  20-03-31     《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》  20-03-31     王毅:坚持多边主义,团结一致共抗疫情  20-03-31     校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会  20-03-30     西安科技大学决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会召开  20-03-30     多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进  20-03-30     人民日报评论员:在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序  20-03-30     不断巩固和拓展疫情防控成效  20-03-29     敏锐把握疫情防控新趋势  20-03-29     新华社评论员:加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序  20-03-28     校团委召开“抗击疫情” 湖北学生临时团支部支委视频座谈会  20-03-28     化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排  20-03-27     计算机学院进行新学期工作动员再部署  20-03-27     习近平同美国总统特朗普通电话  20-03-27     以智战“疫”线上圆桌论坛第四场 抗击疫情展现“中国精神”新图谱  20-03-27     习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话  20-03-27     西安科技大学榆林研究院由点到面全面复工  20-03-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2019/10/10 11:13:17
  2. 字号:
  3. 作者:高欣
  4. 来源:地环学院
  5. 点击数:1728

10月8日下午,陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学顺利召开。西安科技大学王双明院士、校长蒋林、副校长来兴平,陕西煤田地质集团有限公司总经理谢辉、陕西省地质调查院副院长侯登峰、陕西煤田地质集团有限公司总工程师段中会、陕西煤业化工集团技术研究院常务副院长王苏健参加了会议,来兴平主持会议。

会上,西安科技大学地质与环境学院负责人汇报了重点实验室建设情况;来兴平宣布了重点实验室第一届理事会成员、理事会理事长及副理事长提名人选提案;科技处负责人宣读了重点实验室理事会办公室主任、副主任、第一届学术委员会组成人员、学术委员会主任、副主任、重点实验室主任、副主任人选提案;研究生院负责人汇报了重点实验室建设方案。会议审议通过了重点实验室理事会章程、实验室建设方案及相关提名人选提案。

陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会理事长蒋林代表学校向陕西煤田地质集团有限公司、陕西省地质调查院、陕西煤业化工集团技术研究院等单位的大力支持表示感谢。他指出,学校将全力支持陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室在科研用人权、经管管理权等方面给予倾斜,希望重点实验室建设在高水平科研论文发表、高层次人才培养等方面下功夫、出实效。

陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室主任王双明院士指出,开发西部煤炭资源是国家能源安全的重大需求,陕西目前已成为中国煤炭生产的主产区、西部煤炭开发的桥头堡。西部的煤炭开采既要保证成功开采,又要保证开采行为对地表生态环境的影响在可控范围之内,煤炭绿色开发地质保障重点实验室将在破解煤炭开采与利用中的关键技术问题,探索和实践陕西煤炭工业高质量发展,实现煤炭绿色安全高效开采以及清洁高效利用发挥重要作用。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: