旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/31

最近更新

期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     守住“保”的底线 筑牢“稳”的基础 凝聚“进”的力量  20-05-29     校领导为组织部、工会党支部讲党课  20-05-29     从人民中汲取磅礴力量——习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实  20-05-29     我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

1银6铜!西安科技大学7个项目在第五届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中获奖

  1. 发布时间:2019/10/17 21:26:36
  2. 字号:
  3. 作者:李鹏
  4. 来源:教务处
  5. 点击数:1278

10月12日至15日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。我校获得1银6铜的历史最好成绩,获奖数量位居陕西高校第一。

国际赛道“Maintaining Damages with Wastes and Turning Waste into Treasure; Development of Road Recycling Agent using Waste Cooking Oil and Its Application”项目获国家银奖,我校是陕西唯一入围国际赛道全国总决赛并获得银奖的省属高校;“Beyond Horizon:Tracking Aiming System”“ROOLIAN”等2个项目获国家铜奖。高教主赛道“点煤成金—低阶煤洁净转化领域的领跑者”“仙友秦山—中国名山主题旅游文创动漫IP形象”“化工卫士—化工厂智能巡检解决方案提供商”等3个项目获国家铜奖;青年红色筑梦之旅赛道“民殷菜富”项目获国家铜奖。

大赛期间,陕西省教育厅副厅长刘建林、高教处处长胡海宁到场观摩指导,校长蒋林、副校长王贵荣到现场观摩指导并慰问参赛选手。教务处、研究生院、实验室与设备管理处、高层次人才工作办公室、国际交流与合作处、建工学院和机械学院等部门和单位相关负责人到场观摩。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由李克强总理倡导发起,教育部、国家发展和改革委员会等部委共同主办,目前大赛已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动。第五届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,设有“高教主赛道、职教赛道、国际赛道、红色筑梦之旅赛道、萌芽板块等五大(赛道)板块,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参加,参赛学校和人数均为历年之最。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: