旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/31

最近更新

期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     守住“保”的底线 筑牢“稳”的基础 凝聚“进”的力量  20-05-29     校领导为组织部、工会党支部讲党课  20-05-29     从人民中汲取磅礴力量——习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实  20-05-29     我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

应急管理部"十四五"重点课题项目启动会在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2019/10/28 12:02:13
  2. 字号:
  3. 作者:通信学院
  4. 来源:通信学院
  5. 点击数:1142

10月26日,西安科技大学通信与信息工程学院、国家矿山救护专委会共同承担的应急管理部“十四五”规划重点课题项目启动会在西安科技大学雁塔校区召开。中国煤炭工业安全科学技术学会会长王志坚,原国家安全生产应急救援中心副主任高广伟,西安市应急管理局领导姜洪耀,西安市应急管理局救援协调和预案管理局局长范升彦,中国石化集团公司高级专家杨永钦,国家矿山救护专委会主任田建强,西安科技大学副校长陈春林、项目组组长李文峰以及项目组组员,教师、研究生代表参加了会议。

陈春林代表学校致欢迎辞并对参会专家表示热烈欢迎。他表示,在60多年的办学历程中,学校立足陕西、依托行业、辐射西北、面向全国,已经成为我国西部最重要的安全、地矿类人才培养和科学研究基地,为我国煤炭工业和陕西区域经济社会发展作出了突出贡献。特别是长期以来,学校在安全及其相关学科领域形成了显著优势,成为陕西乃至全国应急管理体系建设的重要支撑力量。西安科技大学在应急救援技术领域的研究起步早、积累深厚、成果丰硕,在西部享有良好声誉,希望同各位领导、专家共同探讨专业性应急救援队伍能力建设面临的机遇和挑战。

启动会上,李文峰向与会人员及专家组介绍了项目的研究目标、技术思路、整体实施方案,进一步明确了课题研究任务分工及考核目标分解,同时对项目管理工作提出要求。

与会专家对项目提出了许多建设性的意见和建议,并一致认为,作为应急管理部自成立以来立项的第一批项目,该项目意义重大,希望项目组能把握机遇、真抓实干,为我国专业性应急救援队伍能力建设提供西安科技大学方案。

会后,参会人员参观了通信学院应急通信实验室,并和项目组进行了深入的交流。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: