旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/3

最近更新

学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02     “千校万岗”精准服务大学生就业  20-06-02     校党委副书记胡巍深入计算机学院讲党课  20-06-01     2020年第一次国有资产管理工作会议召开  20-06-01     在抗“疫”中继续追逐创新——西安科技大学第十一届校数学建模竞赛举行   20-06-01     2020年“全国科技工作者日”座谈会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划方案”研讨会召开  20-06-01     “民法典时代”为践行人民至上理念提供法治保障  20-06-01     习近平寄语广大少年儿童强调 刻苦学习知识坚定理想信念磨练坚强意志锻炼强健体魄 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着 向全国各族少年儿童致以节日的祝贺  20-06-01     习近平:关于全面建成小康社会补短板问题  20-05-31     校党委副书记胡巍深入宣传统战党支部讲党课  20-05-31     期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     副校长张威虎为通信学院党委中心组讲授专题党课  20-05-29     副校长李树刚为学科办、发展规划处党支部讲党课  20-05-29     习近平回信勉励全国广大科技工作者  20-05-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

能源学院院长柴敬赴神东煤炭集团公司进行调研

  1. 发布时间:2019/11/12 10:33:37
  2. 字号:
  3. 作者:能源学院
  4. 来源:能源学院
  5. 点击数:665

为了积极落实西安科技大学关于开展采矿工程智能开采人才培养工作,提高人才培养方案与企业人才需求的匹配度,把我校采矿工程智能开采办出特色、办出成效。11月8日,我校能源学院院长柴敬教授赴神东煤炭集团公司大柳塔煤矿开展调研,并与相关人员进行了采矿工程智能开采人才培养方案修订的专题研讨。神东煤炭集团公司大柳塔煤矿矿长高士岗,神东信息管理中心技术部经理王彦斌,大柳塔煤矿总工程师陈苏社,大柳塔煤矿机电副总工程师高小强,生产办、机电科、综采队、综掘队等相关负责人参加了会议,会议由陈苏社主持。

柴敬代表学院感谢神东煤炭集团公司对学院教学工作的支持,介绍了采矿工程专业智能开采特色班课程培养计划,希望通过研讨整合企业及学校资源共建智能采矿专业,完善智能开采特色班课程培养计划,培养出满足国家智能化矿井建设与发展需求的人才。

高士岗从企业角度畅谈了对智能开采人才培养工作的认识和看法,表示将会全力支持我校采矿工程智能开采特色班的人才培养工作,并欢迎智能开采特色班师生赴大柳塔参观学习。王彦斌介绍了神东公司矿井智能开采建设的历史及现状,并对未来智能化开采建设做了一些展望。高小强介绍了澳大利亚斯普林维尔煤矿和纳拉布里煤矿智能化开采的相关情况,并指出现阶段矿井智能化建设存在的问题,希望学校能为煤矿智能化开采输出高质量人才。本次调研对学院深入开展修订采矿工程智能开采人才培养方案、加强校企合作,促进人才培养目标的达成具有重要的意义。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: