旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/4/1

最近更新

我校2020年上半年研究生学位论文开题准备工作井然有序  20-03-31     能源学院开展高层次人才引进网络试讲面试活动  20-03-31     春风化雨润无声 精准帮扶促就业 ——我校举办2020届毕业生春季精准帮扶专场网络招聘会  20-03-31     西安科技大学学子在第25届陕西高校土建专业优秀毕业设计评选中获佳绩  20-03-31     《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》  20-03-31     王毅:坚持多边主义,团结一致共抗疫情  20-03-31     校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会  20-03-30     西安科技大学决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会召开  20-03-30     多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进  20-03-30     人民日报评论员:在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序  20-03-30     不断巩固和拓展疫情防控成效  20-03-29     敏锐把握疫情防控新趋势  20-03-29     新华社评论员:加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序  20-03-28     校团委召开“抗击疫情” 湖北学生临时团支部支委视频座谈会  20-03-28     化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排  20-03-27     计算机学院进行新学期工作动员再部署  20-03-27     习近平同美国总统特朗普通电话  20-03-27     以智战“疫”线上圆桌论坛第四场 抗击疫情展现“中国精神”新图谱  20-03-27     习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话  20-03-27     西安科技大学榆林研究院由点到面全面复工  20-03-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院

  1. 发布时间:2019/11/13 15:17:56
  2. 字号:
  3. 作者:地环学院
  4. 来源:地环学院
  5. 点击数:515

11月12日,美国北亚利桑那大学何俊兴副教授到访西安科技大学地环学院。上午,何俊兴为地环学院地质工程(卓)201801-201802班进行现场授课。他以《Deep  Foundation excavation-Case study》为题,讲授了美国基坑开挖支护设计的思路、设计过程和效果评价,特别是对设计过程中考虑的环境保护、法律伦理等要素进行了着重讲授。何俊兴全程英语授课,对关键知识点用汉语进行了解释。课后许多学生就基坑支护问题、美国高等教育与中国高等教育的差别、出国留学应注意的事项等问题与何俊兴进行了详细的交流。通过此次活动,拓宽了学生国际视野,使学生感受到全英文上课的氛围,教学效果良好。

下午,何俊兴应邀做客学院“地环论坛”,在雁塔校区煤科大楼作了题为《Introduction to Scientific Writing: Structures and Formats of SCI Indexed Manuscripts》的学术报告,报告由地环学院刘转年教授主持,全体2019级研究生参加会议。会上,何俊兴结合自身学习经历及科研经历介绍如何书写英文科技论文。从中文和英文格式不同、英文论文写作注意事项、英文文献格式、常用写作词汇等方面进行了介绍,并且在中间加入英文语法的范例探讨,通过实例让同学们更清晰地学习了英文论文写作技巧。最后,何俊兴与研究生就相关问题进行了交流和讨论。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: