旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/3

最近更新

学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02     “千校万岗”精准服务大学生就业  20-06-02     校党委副书记胡巍深入计算机学院讲党课  20-06-01     2020年第一次国有资产管理工作会议召开  20-06-01     在抗“疫”中继续追逐创新——西安科技大学第十一届校数学建模竞赛举行   20-06-01     2020年“全国科技工作者日”座谈会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划方案”研讨会召开  20-06-01     “民法典时代”为践行人民至上理念提供法治保障  20-06-01     习近平寄语广大少年儿童强调 刻苦学习知识坚定理想信念磨练坚强意志锻炼强健体魄 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着 向全国各族少年儿童致以节日的祝贺  20-06-01     习近平:关于全面建成小康社会补短板问题  20-05-31     校党委副书记胡巍深入宣传统战党支部讲党课  20-05-31     期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     副校长张威虎为通信学院党委中心组讲授专题党课  20-05-29     副校长李树刚为学科办、发展规划处党支部讲党课  20-05-29     习近平回信勉励全国广大科技工作者  20-05-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授来机械学院作学术报告

  1. 发布时间:2019/11/29 17:06:43
  2. 字号:
  3. 作者:席芝红
  4. 来源:机械学院
  5. 点击数:541

11月28日下午,澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授应邀到机械学院交流,并作了题为《有关金属3D打印中的若干问题》学术报告。本次报告由机械学院主办,学科办、研究生院协办,80余名师生聆听了报告。报告会由机械学院副院长曹现刚主持。

张来昌介绍了3D打印技术以及3D打印的市场需求,详细讲述了3D打印制备领域中关于新产品研发与3D打印结合、适合3D打印的多种金属粉末的研发、3D打印金属制件的服役行为研究、3D打印过程中各种缺陷的消除等问题,并通过实际案例就现阶段金属3D打印研究领域中存在的若干问题进行了深入阐释。同时,就如何将机械设计与3D打印有机统一到先进制造中,如何开发制备更适合3D打印的金属粉末,如何深入研究3D打印产品的服役性能,如何消除3D打印产品中的缺陷等问题,与师生们进行了深入交流探讨。

简介:张来昌教授,博士,毕业于中国科学院金属研究所,现为澳大利亚埃迪斯科文大学终身教授及机械工程学科负责人、德国洪堡学者(2005年)获得者。担任Advanced Engineering Materials、Frontier in Materials、Metals、Materials Science and Technology等SCI学术期刊的编辑或编委会委员。长期从事新型材料的制备、结构和性能,尤其是新型钛合金的制备工艺和性能的研究,主要包括:3D打印技术在新材料中的应用、亚稳态合金的制备和性能、多尺度材料的合成与性能。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: