旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/3

最近更新

学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02     “千校万岗”精准服务大学生就业  20-06-02     校党委副书记胡巍深入计算机学院讲党课  20-06-01     2020年第一次国有资产管理工作会议召开  20-06-01     在抗“疫”中继续追逐创新——西安科技大学第十一届校数学建模竞赛举行   20-06-01     2020年“全国科技工作者日”座谈会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划方案”研讨会召开  20-06-01     “民法典时代”为践行人民至上理念提供法治保障  20-06-01     习近平寄语广大少年儿童强调 刻苦学习知识坚定理想信念磨练坚强意志锻炼强健体魄 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着 向全国各族少年儿童致以节日的祝贺  20-06-01     习近平:关于全面建成小康社会补短板问题  20-05-31     校党委副书记胡巍深入宣传统战党支部讲党课  20-05-31     期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     副校长张威虎为通信学院党委中心组讲授专题党课  20-05-29     副校长李树刚为学科办、发展规划处党支部讲党课  20-05-29     习近平回信勉励全国广大科技工作者  20-05-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

为什么选择骑行

  1. 发布时间:2019/12/30 10:47:02
  2. 字号:
  3. 作者:张官飞
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:949

踩单车,长久的踩单车,其实说白了,就是在折磨自己。低血糖、腿软无力、磨破屁股、脖子僵硬、手臂酸痛、扎胎、爆胎、摔车等等等等。与其说是享受骑行快乐的过程,不如说是享受自己经受磨砺而慢慢成长的过程!

很多人不能理解我们。为什么要骑着自行车满世界跑?待在宿舍做肥宅打游戏不好吗?因为你不去骑行,你永远不能够懂汗水湿透全身的淋漓精致感;翻越高海拔垭口,浑身酸痛,头晕乏力,企图放弃,却又在一瞬间看到希望时的热泪盈眶感。因为那一瞬间的自豪感,就足以抵途中所有的疼痛。那骑行千万里而得来的一眼凝望,会让你发现,再多的伤痛,再多的沮丧迷惘,再多的烦恼是非,其实想想,忍一忍,再坚持一下,就过去了。

在骑行界,有一条不去骑就会遗憾终生的路线——川藏线。很多骑友都在自己的骑行路上有过这条路线的规划。但在骑行途中:我是谁?我在哪儿?我要到哪儿去?这种生无可恋的感觉你总会体验到!骑到沮丧、迷茫、绝望,完全不知道自己在干嘛,只知道往前!往前!再往前!花鼓(自行车配件)的天籁,耳旁的风声,蔚蓝的天空,清新的空气,爬坡的酸痛,下坡的刺激……骑行过后,回忆起途中的一点一滴,总有种不真实的感觉。不明白自己为什么能坚持骑下来,不明白自己为什么会有勇气选择骑行长途、骑行川藏线!曾多少次停下来想回家,想爸妈。然而当你到达目的地,你却会为自己所做的一切而自豪,会发现自己的心境因这场骑行而蜕变升华!你会发现,原来,我还可以做到这样!

骑行,你会放空自己。全神贯注的注意道路,啥也不想,只有踏频!踏频!踏频!转速!转速!转速!或许你正沮丧迷惘,也或许正郁郁寡欢,又或许因失恋而情绪低落。但当你踩上单车,去体验极速的快乐,去放飞自我,去追逐那轻柔的风,你会感到心中无比的平和与宁静!他的意义,不在于你骑了多少公里,爬了多少的坡,速度有多快。而在于你跨过高山、趟过河流时的蓦然回首,发现真的自己!



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: