旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/3

最近更新

学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02     “千校万岗”精准服务大学生就业  20-06-02     校党委副书记胡巍深入计算机学院讲党课  20-06-01     2020年第一次国有资产管理工作会议召开  20-06-01     在抗“疫”中继续追逐创新——西安科技大学第十一届校数学建模竞赛举行   20-06-01     2020年“全国科技工作者日”座谈会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划方案”研讨会召开  20-06-01     “民法典时代”为践行人民至上理念提供法治保障  20-06-01     习近平寄语广大少年儿童强调 刻苦学习知识坚定理想信念磨练坚强意志锻炼强健体魄 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着 向全国各族少年儿童致以节日的祝贺  20-06-01     习近平:关于全面建成小康社会补短板问题  20-05-31     校党委副书记胡巍深入宣传统战党支部讲党课  20-05-31     期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     副校长张威虎为通信学院党委中心组讲授专题党课  20-05-29     副校长李树刚为学科办、发展规划处党支部讲党课  20-05-29     习近平回信勉励全国广大科技工作者  20-05-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西科学子抗击疫情 身先士卒奉献青春 ——计算机学院2017级学生党支部 预备党员燕益豪积极投身防疫志愿服务

  1. 发布时间:2020/2/10 13:07:31
  2. 字号:
  3. 作者:王少博
  4. 来源:计算机学院
  5. 点击数:1070

2020年的这个春节,注定是不平凡的春节。当疫情来临时,在每一个重要的岗位,总有一群人站在我们前面。他们,是逆风而行的白衣天使,是奋战前线的公安交警,是努力科研攻关的科学院士,是坚守在岗的党员干部……这每一个“小我”,却都在为我们奉献着“大爱”。让我们把镜头投放到西安市鄠邑区甘河镇宋村,在这个普通的村庄,每天发生的事情,就是此次疫情防控的一个缩影。

在疫情防控工作点这个岗位上,主要进行外来人员劝返、本村人员出入采购登记测温和对来往车辆的消毒等工作,在这个岗位上不仅有本村的党员干部轮班值守,还涌现了许多村民志愿者,他们都自发地前来,任劳任怨,坚守岗位。 “没日没夜,风雨无阻,大家每天都很辛苦的,他们有的人一守就是一整天,天气凉,夜晚更是难熬。”这是燕益豪同学的切身感受,作为西安科技大学计算机学院2017级学生党支部的一名预备党员,他在这次疫情防控工作中成为了一名志愿者。在疫情防控初期他就积极报名投身到本村的疫情防控工作中,四处劝告,积极宣传,不厌其烦的给村民强调防控工作的重要性。

左一为燕益豪

“在学校里我就懂得身为大学生党员,不仅要在思想上积极向党组织靠拢,而且行动上更要如此,更要有所作为。这次疫情事发突然,在各个村庄的封村号召发出后,许多村民群众一时都无法接受,这时我就想,我是一个大学生,懂得相对多些,新闻也看得多,外界的消息自然了解更多,所以我有能力、更有这个责任去提醒街坊邻居们,要牢牢守在家中,在这个重要时刻,好好守住自己,其实就是守住了他人!”

燕益豪在志愿者岗位做日常测温记录

阻击疫情,人人有责。燕益豪说,身为党员,则更应该主动冲在第一线,及时劝返,消毒测温,日常登记,做好宣传工作,守护好群众的安全和健康,在危难之际守护好家园!这是政治责任,是社会责任,是他身为一名党员的责任,更是守好共产党员的初心和使命!

疫情无情,人却有情!正是因为有了他们,有了奋战在抗击疫情一线的勇士们,我们对最终打赢疫情防控阻击战充满了信心!非常时期,非常考验,身为一名党员,我们必须坚定不移听党指挥,坚信一个党组织就是一座堡垒,一名共产党员就是一面旗帜。愿我们的祖国早日结束这场“战斗”!李兰娟院士说,疫情结束后希望国家给年轻人树立正确的人生导向,把高薪留给一线科研人员。青年强才能国家强,青年人不要过度关注娱乐新闻,更不要盲目追星,把心思用在学业上,脚踏实地更为重要,这样才能更好地实现人生价值。

实现中国梦,需要的是广大中国人民的艰苦奋斗,需要的是莘莘学子勤学上进,需要的是千千万万名平凡的工作者坚守岗位,万千力量汇聚在一起,才是真正的中国力量。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: