旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/31

最近更新

期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量  20-05-29     守住“保”的底线 筑牢“稳”的基础 凝聚“进”的力量  20-05-29     校领导为组织部、工会党支部讲党课  20-05-29     从人民中汲取磅礴力量——习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实  20-05-29     我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排

  1. 发布时间:2020/3/27 17:27:01
  2. 字号:
  3. 作者:左晶
  4. 来源:化工学院
  5. 点击数:293

3月25日上午,化工学院就实验教学最新部署及实验室安全工作召开视频会议,对实验课程线上教学模式及实施方案进行了讨论;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》文件精神,讨论了学院实验室安全工作的思路和方向。主管实验室工作副院长李振主持召开会议,学院各实验室负责人参加。

会议听取了近期实验线上教学工作的准备情况,组织讨论了实验课程线上教学模式及实施方案。研究决定在公共实验课程中以教师讲解结合模拟仿真软件,如微瑞科技的化学实验免费在线教学平台、慕课、QQ课堂等方式进行,根据软件及课程情况,做好线上教学与线下模拟实验的合理安排,制定课程具体实施方案及特殊情况备用方案,同时在线上课程进行过程中做好教学记录,随时反馈教学成效。学习了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》文件精神并传达了学校教学工作会议关于实验室安全工作的精神,组织讨论了针对学院实验室安全的“一院一策”工作细节,决定从实验室安全风险排查、各实验室与标准化实验室的详细对照表、实验危化药品管理办法、化学与化工过程安全教育进入课程设置、学院危废品处置方案、实验室安全管理补充条例、加强实验室信息化建设、学生安全上岗及实验室准入培训办法、实验室管理人员素质提升计划等方面开展以全面加强和提升实验室安全。李振强调,实验课不同与其他理论课程,其要求在理论基础上重点开展实践操作,这为我们老师带来了新的要求和挑战,但从目前准备的情况来看,我们有信心做好线上教学,但我们一定要做足准备,发散思维,让实验课程的线上教学不打折扣地圆满完成。同时,在实验室安全工作中要根据会议讨论的细节,合理规划,制定切实可行的针对我院实验室安全的措施和办法。

3月25日下午,学院又组织了由教学院长张亚婷主持、学院各系主任和教务办主任参加的教学工作线上会议。会议传达了校本科教学工作会议内容和精神,对包括2020版人才培养方案的修订完善;2020年招生宣传工作的落实实施;矿物加工专业认证及化学工程与工艺专业认证中期审核;矿物加工工程国家级一流专业申报,应用化学省级一流专业申报等2020年重点工作进行了安排布置及研讨,还重点讨论了本学期各专业实习工作的调整实施方案,学生返校后上课情况的具体安排,最后对本学期教学发展中心的线上学习与培训进行了强调和要求。各系主任对工作中存在的问题进行了讨论,明确了本学期重点工作的时间节点。大家保证一定齐心协力,确保疫情期间学院教学工作的顺利开展。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: