旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

学校召开高层次人才工作专题会议  17-09-26     校党委中心组扩大会议召开  17-09-26     能源学院举办2017级本科班级管理人员聘任大会  17-09-26     陕西省“互联网+教育”暨智慧校园研讨会召开  17-09-26     校工会举办“我心向党”教职工硬笔书法比赛  17-09-26     “电子控制本质安全系统”学术研讨及标准制定工作会召开  17-09-26     学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25     建工学院开展“磨砺青春 矢志报国”主题系列活动  17-09-25     理学院召开青年教师座谈会  17-09-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 政策规章

西安科技大学新闻宣传管理规定

  1. 发布时间:2014-2-5 19:30:03
  2. 字号:
  3. 点击数:4662



为了加强校园精神文明建设,营造良好的校园文化氛围,规范宣传阵地的管理,充分发挥宣传阵地的作用,根据国家法律、法规和有关文件精神,针对我校的具体情况,特作如下规定。

一、刊物管理规定

1.各类刊物必须坚持坚定正确的政治方向,执行党的路线、政策和教育方针。遵守宪法、法律,遵守校规、校纪,内容健康积极向上,确保印刷质量。

2.凡创办面向校外的刊物,必须经主管宣传的校领导批准,并到党委宣传部备案。

3.创办面向校内的刊物,必须由所在处级单位领导签署意见,确定责任编辑,经相关领导审批,报党委宣传部备案。

4.创办面向二级单位内部的刊物,需经处级单位主管领导签批,确定责任编辑。

5.严禁创办无明确发放范围或从事有偿新闻等变相经济活动的刊物。

6.凡未达到上述要求的应补办手续,不具备办刊条件的停办。

二、广播、电视设施及音像制品管理规定

1.凡是定点长期进行复制、播放音像制品的单位必须经处级领导签署意见、确定专人负责,并报主管宣传的校领导审批,到党委宣传部登记。

2.在校内临时和永久安装音响、广播、宣传等设施必须由主管宣传的校领导审批,到有关单位办理手续,并到党委宣传部备案。

3.严禁传播、复制和贩卖反动、淫秽、凶杀类音像制品。

4.未经允许校内不得举办以赢利为目的的复制、播放音像制品活动。不准向校外张贴广告。

5.未经批准不得使用广播、电视等设备,不得占用教学时间举办音像制品的复制和播放活动。

6.凡违反上述规定将逐级追究责任,并严肃处理。

三、宣传橱窗、阅报橱窗管理规定

1.校内宣传橱窗、阅报橱窗由学校统一规划、统一建设、统一分配使用。未经报批,任何单位不得私自修建和挪作他用。

2.各单位对所分管的宣传栏等设施必须认真管理,发挥作用,并将负责人、宣传内容、宣传周期等项内容报党委宣传部备案。

3.宣传橱窗内容,各使用单位要严格把关,不允许出现有违反宪法、法律法规、危害国家安全,破坏社会稳定以及其他不健康内容。一经发现,应立即报告保卫处处理。

4.宣传橱窗内容要定期更换,遇有重大节日、重要活动必须及时更换。

5.阅报橱窗内容要做到当日更换,保证师生员工能够及时了解当日国际、国内要闻。

6.严禁个人、单位、社团等在宣传橱窗、阅报橱窗外张贴广告、通知、海报等,确保宣传橱窗、阅报橱窗的整洁、美观。

四、网络宣传管理规定

网络宣传是由学校主管领导负责,学校办公室、宣传教育部门、学生工作部门、网络信息部门、安全保卫部门参加管理的一项重要工作。学校网络宣传教育领导小组负责全校网络宣传教育工作的整体规划和推进,办公室设在党委宣传部。

1.连入校园网的单位的所有工作人员和用户必须遵守有关中国教育和科研计算机网的管理办法、安全管理协议和用户守则等有关规定和制度。

2.连入校园网的各单位指定一位领导和设立网络管理员对于网络进行严格管理,对上传的信息进行审核,承担相应责任。网络管理员具体负责相应的网络侵权和信息安全工作。

3.各个单位和部门都应建立反映本单位情况的网页,并及时更新相关网页内容。各个部门有权发布与本部门相关的信息,对各自发布的网页内容承担责任。

4.各单位网站建设方案须经主管领导及校网络信息资源建设小组审核,报宣传部备案。

5.加强对BBS电子公告版的管理,各学院和部门负责与本单位相关的版块监控和管理,加强正面宣传,纠正道听途说、没有事实依据的言论。

6.网络中心负责网上宣传教育的技术工作,为宣传教育部门提供必要的软硬件服务,解决有关技术问题。

五、对外宣传管理规定

对外宣传是树立学校的良好社会形象、提高学校知名度、增强学校的核心竞争力和师生员工凝聚力的重要工作,各单位都要予以重视,积极支持。

1.学校对外宣传工作由宣传部统一归口管理,凡属于能够起到宣传介绍我校的工作内容、各类活动、有关会议、科技成果及先进事迹、优秀人物等应及时地大力进行宣传报道。

2.各分党委、各总支、处级单位应由专人负责本单位的宣传报道工作,收集总结报道信息和内容,通报宣传部,以便及时联系有关新闻单位进行宣传报道。

3.报道材料应本着实事求是及保守机密等原则,作到真实、及时和准确,各单位由专人撰写稿件或提供素材,并经上报单位领导审批盖章。

4.凡以个人名义或未经党委宣传部审阅的对外报道的消息、文章、稿件等一律文责自负,言责自负。

5.各单位凡以西安科技大学名义印刷发行的有关对外宣传品,需由校有关领导审批并报党委宣传部备案。

6.对各种新闻媒体报道本单位和学校重要活动的新闻消息,所在单位应及时录制和收集,并将新闻报道的有关准确信息报宣传部。

以上各项规定自公布之日起实行,请全校师生员工自觉遵守执行。

党委宣传部

二○○四年二月五日




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海