旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-9-21

最近更新

我校安全学院教工第一党支部获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室  18-09-21     学校召开工程教育专业认证工作推进会  18-09-21     校领导对基础教育管理中心进行调研  18-09-21     西安科技大学推进“一流大学、一流学科”建设暨迎新文艺晚会举办  18-09-21     “建创时代 筑梦未来”——土建设计类专场招聘会举行  18-09-21     深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态  18-09-21     新教工入职第一课:坚持立德树人的使命担当  18-09-20     日本著名建筑设计师丸山欣也教授做客尚美大讲堂  18-09-20     段宝岩院士做客“胡杨林大讲堂”  18-09-20     校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神  18-09-19     学校召开2018年第21次党委会会议  18-09-19     离退休人员参观新地质博物馆和校史馆  18-09-19     继续教育学院召开“建校六十周年座谈会”  18-09-19     管理学院王新平教授当选首届陕西省人大常委会财经咨询专家  18-09-19     我校召开学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会  18-09-19     我校与济南市人才服务局举办校地人才合作交流会  18-09-19     加拿大劳伦森大学工学院院长一行到能源学院交流访问  18-09-19     校领导调研学校科技工作  18-09-19     西安科技大学采矿工程“双一流”建设推进会暨采矿工程系建系80周年大会举行  18-09-18     理学院举办落实 “一流大学、一流学科”建设工作座谈会  18-09-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 文化建设

“网络中国节•中秋”主题活动今日上线

  1. 发布时间:2015-9-22 9:48:41
  2. 字号:
  3. 点击数:10794

清朗网络赞团圆 多彩神州庆中秋

——“网络中国节•中秋”主题活动今日上线

光明网9月22日讯 中秋将至,网络文化大使“小明”携“网络中国节”系列活动重磅回归。此次活动延续“网络中国节•端午”国学古韵风格,以“思念”为主题,“思人•思家•思国” 为主线,再次为网友们带来一餐网络文化的饕餮“盛宴”。今日起,广大网友可通过登录光明网“网络中国节•中秋”专题(http://topics.gmw.cn/node_76678.htm)及手机炫融特刊《小明带你过中国节•中秋》参与本期系列活动,了解中秋知识、参加趣味游戏,留言寄托乡思、体味中华传统文化。

网络中国节系列活动由国家网信办指导,光明网与中国文化网络传播研究会联合开展。2015年6月底推出的端午节专题以“爱国”为主题,专题首屏绿色粽叶的设计带给人清新雅致的感受,“节日源起”“名家•观点”“节日读书”等栏目设置充满浓厚的传统文化色彩,在短短七天内阅读量突破6200万次,征集留言2263条,掀起了一阵“互联网+”传统文化的节日热潮。

本次活动延续端午节融媒体联动传播方式,将在节日期间推出大型专题《网络中国节•中秋》、H5炫融特刊《小明带你过中国节•中秋》、小游戏《诗词里的中秋》及系列名家网评,此外,首届“网络秋晚”活动视频也将届时在光明网首发。古为今用的古诗词鲜活弹唱、古曲今弹的优美古琴演奏、古衣新着的唯美汉服展示、古艺今作的优雅行为艺术,将古典与现代巧妙结合,呈现了一场中国优秀传统文化艺术的精神和感官盛宴。

党的十八大以来,习近平总书记多次就建设美丽乡村、加强农村精神文明建设作出指示,他指出:“强调中国要美,农村必须美,美丽中国要靠美丽乡村打基础。” 乡韵乡愁是割不断的情感纽带,是抹不去的成长记忆。值此中秋之际,活动专题突出呈现“乡土文化”元素,文明乡风、乡贤文化、乡村文明集中呈现让节日更富人文情怀,让节日文化更具情感寄托。

中秋,它不只是那轮八月十五的圆月,它代表的,更是中国传统节日的内涵,是中华民族传承不息的家国情结与文化精神,是家风家训的古今传承、是精神家园的共同回归、是文化乡愁的海内外泛起。

22日起,小游戏《诗词里的中秋》、“网络秋晚”系列视频、“专家品中秋”系列评论将陆续在光明网上线,敬请期待。

“网络中国节•中秋”主题活动今日上线

点击图片进入专题>>

“网络中国节•中秋”主题活动今日上线

扫码观看《小明带你过中国节·中秋》



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: