旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-20

最近更新

机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     西安科技大学工商管理一级学科、产业经济学二级学科和项目管理专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     学校召开科技工作会议  18-07-19     西安科技大学计算机科学与技术一级学科(硕士)、软件工程一级学科(硕士)和计算机技术、软件工程专业硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     校领导检查我校招生工作  18-07-19     我校开展2018年硕士研究生暑期夏令营活动  18-07-19     学生处赴合阳县学生资助管理中心开展结对帮扶工作  18-07-19     人民日报人民论坛:顾大局者成大事  18-07-19     西安科技大学机械工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审  18-07-18     陕西普通高等学校辅导员工作室——“榴苑追梦”学业指导工作室揭牌仪式举行  18-07-18     西安科技大学2018年暑期夏令营学术报告会暨考研动员会召开  18-07-18     我校两名教师在陕西高校思政课教师“大练兵”活动中获佳绩  18-07-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 文明创建

习近平:更好构筑中国精神、中国价值、中国力量

  1. 发布时间:2015-10-14 11:45:45
  2. 字号:
  3. 作者:怀海
  4. 来源:其他
  5. 点击数:7067

习近平对全国道德模范表彰活动作出重要批示强调

更好构筑中国精神、中国价值、中国力量

为中国特色社会主义事业提供精神动力和道德滋养

刘云山会见第五届全国道德模范和提名奖获得者并在座谈会上讲话

新华网北京10月13日电 第五届全国道德模范座谈会13日下午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要批示,向受表彰的全国道德模范致以热烈祝贺和崇高敬意。

习近平指出,隆重表彰全国道德模范,对展示社会主义思想道德建设的丰硕成果,彰显中华民族昂扬向上的精神风貌,凝聚全国各族人民团结奋进的力量,具有重要意义。他强调,道德模范是道德实践的榜样。要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。

中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山会见了第五届全国道德模范和提名奖获得者并在座谈会上讲话。刘云山指出,习近平总书记的重要批示深刻阐述了评选表彰全国道德模范的重要意义,就深入开展道德模范宣传学习活动、深化社会主义思想道德建设提出明确要求,充分体现了对道德建设的高度重视,要认真学习领会、很好贯彻落实。刘云山说,道德模范是时代的英雄、鲜活的价值观,推进道德建设,要用好道德模范这一“精神富矿”,发挥先进典型引领作用,更好激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。要坚持围绕中心、服务大局,坚持重在建设、立破并举,坚持党员领导干部带头,推动形成讲道德、尊道德、守道德的社会环境。

刘云山强调,学习道德模范,贵在知行统一、身体力行。要认真学习道德模范的崇高精神,牢固树立中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,像道德模范那样对待社会、对待他人、对待自己,把良好道德情操体现到日常工作和生活之中。要做好贯穿融入的工作,把思想道德这个“魂”与经济社会发展这个“体”贯通起来,融入经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设之中,融入国民教育、社会管理和公共服务之中,融入家庭、家教、家风建设之中。要在落细落小落实上下功夫,大处着眼、细处入手,潜移默化、久久为功,让道德理念具象化、大众化,更好地为人们所接受和践行,确保道德建设取得看得见、摸得着的效果。

刘奇葆参加会见并在座谈会上宣读了习近平总书记的重要批示。刘延东参加会见。

座谈会上宣读了表彰决定,王福昌等62名同志被授予第五届全国道德模范荣誉称号,廖理纯等265名同志被授予第五届全国道德模范提名奖。第五届全国道德模范代表、云南省怒江州人大常委会退休干部高德荣,往届全国道德模范代表、鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员郭明义,以及有关方面负责同志分别发言。第五届全国道德模范代表、海军大连舰艇学院学员旅145队学员官东宣读了《第五届全国道德模范倡议书》。

第五届全国道德模范和提名奖获得者,往届全国道德模范代表,中央宣传思想工作领导小组成员,中央文明委委员,有关部门负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部部长、文明办主任等出席会议。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: