旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25     新华社评论员:在危机中育新机,于变局中开新局  20-05-24    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

陕西省委高教工委召开2016年度高校宣传思想工作会议

  1. 发布时间:2016/3/17 14:54:35
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:3263

      2016年3月15日下午,陕西省委高教工委在西安召开全省高校宣传思想工作会议。会议传达学习了中省有关文件精神,探讨交流宣传思想工作思路,分析梳理当前高校宣传思想工作面临的新形势与新变化,安排部署了2016年全省高校系统的宣传思想工作。省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生出席会议并讲话。 
 

陕西省委高教工委召开2016年度高校宣传思想工作会议

      郝利生强调,2016年全省高校宣传思想工作要着重做好5个方面的工作。一要科学研判当前宣传思想工作的大局大势。宣传思想工作要始终围绕党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻认识中省关于宣传思想工作重点部署的新变化,密切关注意识形态领域的复杂情况,牢牢把握高等教育改革发展任务,强化意识形态责任担当,着重发挥鼓舞士气、凝心聚力、明辨是非、推动工作的正能量作用,加大五大发展理念教育引领作用。二要切实加强党对宣传思想工作的领导。落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢掌握主动权,把准方向、守住阵地、管好队伍,切实把责任扛在肩上、落到实处。着力打造一支高素质高校宣传思想工作队伍,切实增强队伍的阵地意识、看齐意识、引领意识和创新意识。三要不断壮大高校主流思想舆论。不断深化中国特色社会主义理论和中国梦的理论研究与宣传阐释,要把马克思主义中国化的最新成果贯穿到学科建设、教材建设、科学研究和人才培养全过程,理直气壮地用马克思主义的立场观点方法分析问题、创新学术、培养人才。要搭建平台,创新表达,善于发声。四要全面促进思想政治教育质量提升。思想政治教育工作最根本、最集中、最迫切是增强质量意识。要注重用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、指导实践,切实加强思想政治理论课建设,设计好、利用好活动载体,组织丰富多彩的主题活动,强化实践育人功能。五要加强社会主义核心价值观建设。要结合学校学科、专业特色和学生实际情况,精心组织富有特色的校园文化活动,充分利用重大节日和事件,生动传播爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。做好“厚德陕西”道德教育进课堂工作,“陕西好人”“三秦楷模”评选推荐工作,扎实推进社会主义核心价值观长效常态化建设。
      省委高教工委委员、宣传部部长王军周传达了2016年度全国高校思想政治工作研讨会、2015年度全国高校思想政治理论课建设工作会议和2016年度全省宣传部长工作会议精神。
      西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西安石油大学等4所高校作了交流发言。全省93所普通高校、独立学院宣传部长和马克思主义学院院长或思政部主任参加会议。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: