旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-23

最近更新

我校与大连市人社局举办校地人才合作交流会  17-11-23     香港第十三届全国人大代表选举会议第一次全体会议举行  17-11-23     【学习进行时】中国社会主要矛盾变化 关系全局 推动发展(十九大关键词)  17-11-23     中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》  17-11-23     理学院召开2018年国家自然科学基金申报工作动员会  17-11-23     计算机学院召开2018年国家自然科学基金申报动员大会  17-11-23     机械学院举办新任系主任、党支部书记培训会  17-11-23     陕西省科技厅专家组来校考察2018年拟立项重点项目  17-11-23     西安科技大学成功入选“陕西省高校实践育人创新创业基地”  17-11-23     能源学院举办第四届研究生学术演讲比赛  17-11-23     人文与外国语学院与知识产权出版社共建专利翻译实训中心  17-11-23     西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22     陕西省专家学者宣讲团来校开展十九大精神宣讲活动  17-11-21     校领导在第六届西北联大与中国高等教育发展论坛上作主题报告  17-11-21     我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

陕西省委高教工委召开2016年度高校宣传思想工作会议

  1. 发布时间:2016-3-17 14:54:35
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:2255

      2016年3月15日下午,陕西省委高教工委在西安召开全省高校宣传思想工作会议。会议传达学习了中省有关文件精神,探讨交流宣传思想工作思路,分析梳理当前高校宣传思想工作面临的新形势与新变化,安排部署了2016年全省高校系统的宣传思想工作。省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生出席会议并讲话。 
 

陕西省委高教工委召开2016年度高校宣传思想工作会议

      郝利生强调,2016年全省高校宣传思想工作要着重做好5个方面的工作。一要科学研判当前宣传思想工作的大局大势。宣传思想工作要始终围绕党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻认识中省关于宣传思想工作重点部署的新变化,密切关注意识形态领域的复杂情况,牢牢把握高等教育改革发展任务,强化意识形态责任担当,着重发挥鼓舞士气、凝心聚力、明辨是非、推动工作的正能量作用,加大五大发展理念教育引领作用。二要切实加强党对宣传思想工作的领导。落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢掌握主动权,把准方向、守住阵地、管好队伍,切实把责任扛在肩上、落到实处。着力打造一支高素质高校宣传思想工作队伍,切实增强队伍的阵地意识、看齐意识、引领意识和创新意识。三要不断壮大高校主流思想舆论。不断深化中国特色社会主义理论和中国梦的理论研究与宣传阐释,要把马克思主义中国化的最新成果贯穿到学科建设、教材建设、科学研究和人才培养全过程,理直气壮地用马克思主义的立场观点方法分析问题、创新学术、培养人才。要搭建平台,创新表达,善于发声。四要全面促进思想政治教育质量提升。思想政治教育工作最根本、最集中、最迫切是增强质量意识。要注重用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、指导实践,切实加强思想政治理论课建设,设计好、利用好活动载体,组织丰富多彩的主题活动,强化实践育人功能。五要加强社会主义核心价值观建设。要结合学校学科、专业特色和学生实际情况,精心组织富有特色的校园文化活动,充分利用重大节日和事件,生动传播爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。做好“厚德陕西”道德教育进课堂工作,“陕西好人”“三秦楷模”评选推荐工作,扎实推进社会主义核心价值观长效常态化建设。
      省委高教工委委员、宣传部部长王军周传达了2016年度全国高校思想政治工作研讨会、2015年度全国高校思想政治理论课建设工作会议和2016年度全省宣传部长工作会议精神。
      西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西安石油大学等4所高校作了交流发言。全省93所普通高校、独立学院宣传部长和马克思主义学院院长或思政部主任参加会议。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海