旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

陕西省委高教工委召开2016年度高校宣传思想工作会议

  1. 发布时间:2016-3-17 14:54:35
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:2398

      2016年3月15日下午,陕西省委高教工委在西安召开全省高校宣传思想工作会议。会议传达学习了中省有关文件精神,探讨交流宣传思想工作思路,分析梳理当前高校宣传思想工作面临的新形势与新变化,安排部署了2016年全省高校系统的宣传思想工作。省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生出席会议并讲话。 
 

陕西省委高教工委召开2016年度高校宣传思想工作会议

      郝利生强调,2016年全省高校宣传思想工作要着重做好5个方面的工作。一要科学研判当前宣传思想工作的大局大势。宣传思想工作要始终围绕党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻认识中省关于宣传思想工作重点部署的新变化,密切关注意识形态领域的复杂情况,牢牢把握高等教育改革发展任务,强化意识形态责任担当,着重发挥鼓舞士气、凝心聚力、明辨是非、推动工作的正能量作用,加大五大发展理念教育引领作用。二要切实加强党对宣传思想工作的领导。落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢掌握主动权,把准方向、守住阵地、管好队伍,切实把责任扛在肩上、落到实处。着力打造一支高素质高校宣传思想工作队伍,切实增强队伍的阵地意识、看齐意识、引领意识和创新意识。三要不断壮大高校主流思想舆论。不断深化中国特色社会主义理论和中国梦的理论研究与宣传阐释,要把马克思主义中国化的最新成果贯穿到学科建设、教材建设、科学研究和人才培养全过程,理直气壮地用马克思主义的立场观点方法分析问题、创新学术、培养人才。要搭建平台,创新表达,善于发声。四要全面促进思想政治教育质量提升。思想政治教育工作最根本、最集中、最迫切是增强质量意识。要注重用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、指导实践,切实加强思想政治理论课建设,设计好、利用好活动载体,组织丰富多彩的主题活动,强化实践育人功能。五要加强社会主义核心价值观建设。要结合学校学科、专业特色和学生实际情况,精心组织富有特色的校园文化活动,充分利用重大节日和事件,生动传播爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。做好“厚德陕西”道德教育进课堂工作,“陕西好人”“三秦楷模”评选推荐工作,扎实推进社会主义核心价值观长效常态化建设。
      省委高教工委委员、宣传部部长王军周传达了2016年度全国高校思想政治工作研讨会、2015年度全国高校思想政治理论课建设工作会议和2016年度全省宣传部长工作会议精神。
      西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西安石油大学等4所高校作了交流发言。全省93所普通高校、独立学院宣传部长和马克思主义学院院长或思政部主任参加会议。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海