旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-20

最近更新

机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     西安科技大学工商管理一级学科、产业经济学二级学科和项目管理专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     学校召开科技工作会议  18-07-19     西安科技大学计算机科学与技术一级学科(硕士)、软件工程一级学科(硕士)和计算机技术、软件工程专业硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     校领导检查我校招生工作  18-07-19     我校开展2018年硕士研究生暑期夏令营活动  18-07-19     学生处赴合阳县学生资助管理中心开展结对帮扶工作  18-07-19     人民日报人民论坛:顾大局者成大事  18-07-19     西安科技大学机械工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审  18-07-18     陕西普通高等学校辅导员工作室——“榴苑追梦”学业指导工作室揭牌仪式举行  18-07-18     西安科技大学2018年暑期夏令营学术报告会暨考研动员会召开  18-07-18     我校两名教师在陕西高校思政课教师“大练兵”活动中获佳绩  18-07-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 文明创建

中宣部召开“培育良好家风,践行核心价值”现场交流会

  1. 发布时间:2016-6-17 9:17:55
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:905

华社重庆6月16日电(记者刘恩黎)中宣部16日在重庆召开“培育良好家风,践行核心价值”现场交流会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是关于家风家教的重要论述,着眼深化社会主义核心价值观学习教育实践,大力培育和传承良好家风,扎实推进家庭美德建设,让社会主义核心价值观在家庭生根、在亲情中升华。

会上交流了重庆市“家风润万家”活动的经验做法。近年来,重庆市按照贯穿结合融入、落细落小落实的要求,以家庭和美、邻里和睦、社会和谐为主题,通过议家风、立家训、传家礼、评家庭等形式,广泛开展“家风润万家”主题实践活动,85万多家庭、近300万人积极参与,有力推动了社会主义核心价值观走进千家万户、融入百姓生活,成为人们的价值追求和自觉行动。

会议指出,家风家教是中华传统美德的重要承载,是涵育社会主义核心价值观的宝贵资源,对规范人们言行、淳化社会风气有着重要作用。要紧紧抓住家庭建设这个基础,下大力气做好家庭价值观这篇大文章,培育好家风、传承好家训,发扬光大中华传统美德,使万千家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。要适应现代社会家庭组织、家庭结构的深刻变化,加强以孝亲敬老为基础的家风家教建设,积极建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化,引导人们感念父母的养育之恩、感念长辈的关爱之情,养成孝顺父母、尊敬师长、孝老助老的良好品质。要广泛开展文明家庭创建活动,积极建设新时代的家风文化,推动广大家长注重自身修养,注意行为举止,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境。要引导党员干部把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,形成良好的家风家貌,用健康的家庭生活滋养身心,为培育和践行社会主义核心价值观作出表率。

各省(自治区、直辖市)和部分地市、县党委宣传部负责同志参加了会议。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: