旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-18

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13     学校举办政府采购法律法规培训会暨2017年下半年采购招标工作会  17-11-13     学校多种形式开展“11•9”消防宣传月活动  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 政治学习

中央领导对深入开展“两学一做”学习教育的最新指示

  1. 发布时间:2016-9-8 11:09:00
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:2105

编者按:习近平总书记在“七一”讲话中,要求全党同志要“不忘初心、继续前进”,并提出八个方面的具体要求。近期,刘云山等中央领导同志就“两学一做”学习教育提出了一系列重要指示,要求深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对下一步“两学一做”学习教育的开展提出要求,指明方向。本网对相关重要指示和精神进行了整理和归纳,方便广大党员干部学习领会。

习近平重要指示

我们加强党的建设,就是要同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清。全党要以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,经受“四大考验”、克服“四种危险”,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

治国必先治党,治党务必从严。如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。实践证明,只要真管真严、敢管敢严,党风建设就没有什么解决不了的问题。作风建设永远在路上。【详细】

——习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

刘云山重要指示

总体要求:

深入贯彻习近平总书记重要指示精神,联系党员干部思想和工作实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见摸得着的成效。深化学习教育,要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,弘扬良好学风,坚持不忘初心、继续前进,把讲话精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力。

——刘云山7月30日在北京召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

习近平总书记“七一”重要讲话深刻回答了事关党和国家发展的一系列根本性问题,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的纲领性文献,为深化学习教育提供了思想引领和行动指南。要把讲话精神学习摆上突出位置,深入学习、专题研讨,把握好不忘初心、继续前进的鲜明主题,把握好推进中国特色社会主义事业的基本遵循,把握好从严管党治党的实践要求,增强贯彻落实的自觉性坚定性。

——刘云山7月24日在兰州召开的部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

如何落实:

党委中心组要深入开展专题学习研讨,基层党支部要组织好学习交流,领导干部要带头深化学习。

党校、行政学院、干部学院要把讲话精神作为培训的重要内容,教育部门和高校要把讲话精神体现到学校思想政治教育之中。

——刘云山7月30日在北京召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

要坚持融入日常、抓在经常,注重发挥党支部主体作用和先进典型引领作用,用好“三会一课”等基本形式,鼓励基层探索行之有效的途径载体,让每一名党员都认真学起来、扎实做起来。

——刘云山7月24日在兰州召开的部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

组织领导:

要加强对学习教育的组织领导和工作督导,各级党组织要切实担起主体责任,党支部要充分发挥主体作用,把抓在日常、严在经常的要求落到实处。

要注重分类指导,区分不同地区、不同领域、不同群体党员特点,因地因人制宜、精准精细施策。无论是学习内容和方式,还是工作要求和措施,都要贴近基层的实际和需求,确保每个党员都受到教育、有所提高。

要把行业系统指导和地方党委领导统筹起来,把“条条”与“块块”力量整合起来,形成推进学习教育的整体合力。

——刘云山7月30日在北京召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

成效检验:

学习教育的成效,最终要落实到解决问题上。要联系各地区各部门各单位实际,引导党员干部认真落实全面从严治党要求,带着具体问题学、对着突出问题改,在坚定理念信念、增强宗旨意识、强化纪律观念上取得新进步。

要立足本职工作抓好学习教育,与落实新发展理念、推进供给侧结构性改革结合起来,与完善基层治理体系、维护社会和谐稳定结合起来。

特别要围绕打赢脱贫攻坚战,抓党建促扶贫,加强贫困地区领导班子和党员干部队伍建设,推动各方面落实扶贫具体任务。

广大党员要在防汛抗洪抢险救灾中接受考验,充分发挥先锋模范作用。

——刘云山7月30日在北京召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

要强化问题导向,在增强党性观念、严格党内政治生活、提振干事创业精气神上聚焦用力,以解决问题的成效检验学习教育的成果。要紧密结合改革发展稳定、结合各自本职工作推进学习教育,把打赢脱贫攻坚战作为重要任务,抓党建促扶贫,加强贫困地区领导班子和党员干部队伍建设,更好带领群众脱贫致富奔小康。对贫困县党政主要负责同志要立下军令状,群众不脱贫就不得离开原岗位,直到完成脱贫任务。要把防汛抗洪抢险救灾作为学习教育的实践课堂,激励党员干部冲在一线,发挥好先锋模范作用。

——刘云山7月24日在兰州召开的部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话

赵乐际重要指示

深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断学习、不断领悟、不断实践,坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,像党章要求的那样,“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。【详细】

——赵乐际6月23日至24日在中国浦东干部学院调研时的讲话



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海