旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 文化建设

管理学院组织学生党员参观“秦亡于奢”教育主题展览

  1. 发布时间:2015-12-11 15:51:03
  2. 字号:
  3. 点击数:12003

近日,管理学院组织学生第二党支部党员20余人到西安博物院参观“秦亡于奢”教育主题展览。展览通过秦王朝自商鞅变法崛起,至秦始皇“振长策而御宇内,吞二周而亡诸侯”建立中国史上第一个中央集权国家,到统治者奢侈腐化,滥用民力,大兴土木,修建骊山陵墓、阿房宫,终至“一夫作难而七庙隳”的发展轨迹,用详实的历史史料和丰富的文物遗迹,讲述了“勤俭兴邦、奢侈亡国”的深刻历史教训。师生们参观后表示,展览内容详实直观、说服力强,内心受到强烈震撼,心灵受到了洗礼,要以“秦亡于奢”的历史教训为戒,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想观念,努力践行 “三严三实”,为学院发展做出更多贡献。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。