旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

第四届行为安全与安全管理国际会议暨第二届安全管理理论与实践国际会议在西安举行

  1. 发布时间:2016-9-26 17:41:30
  2. 字号:
  3. 作者:期刊中心
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:2130

9月24—25日,第四届行为安全与安全管理国际会议暨第二届安全管理理论与实践国际会议在西安举行。本次会议由中国职业安全健康协会行为安全专业委员会、西安科技大学、公共安全科学技术学会联合主办,西安科技大学承办,长安大学、西安建筑科技大学等单位协办。十二届全国人大常委、中国科协八届副主席、国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组组长、北京理工大学教授冯长根,中国科学院院士、山东科技大学教授宋振骐院士,我校副校长马宏伟出席并致辞;副校长李树刚、原校长常心坦及60余家企事业单位300余位代表参加会议。

会议期间,来自世界各地的专家学者围绕“促进安全交流、凝聚安全共识、创新安全管理”这一主题,在安全管理研究、行为安全、安全心理测量、安全科学技术体系、安全培训教育等方面进行了深入交流。宋振骐院士作了题为《关于加强煤矿安全高效绿色开采的建议》的主题报告。我校教授田水承及日本关东学院大学教授井上枝一朗、中国矿业大学教授傅贵等58名专家学者分别作了大会报告。

据悉,行为安全与安全管理国际会议是安全学科领域的盛会,已经成功举办了四次。本次会议收到论文投稿170余篇,出版在期刊及论文集上的论文达100余篇,涉及十多个议题。代表们表示,将以此次会议为契机,弘扬“安全发展”的理念,把握目前安全管理存在的新问题、新形势,新要求,深刻认识安全管理发展面临的挑战和机遇,综合研究、应用安全学科、管理学科等的成果和方法,努力推进我国乃至人类安全管理水平的提升。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海