旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-23

最近更新

省委统战部、省委高教工委调研组来我校调研统战工作  17-09-22     建工学院班子成员看望军训师生  17-09-22     地环学院召开第一届全国煤炭地学大赛动员会  17-09-22     计算机学院举行大学生“互联网+”创新创业实践营启动仪式  17-09-22     实验室与设备管理处召开本学期第一次实验教学中心工作会  17-09-22     建工学院多措并举扎实推进毕业生就业工作  17-09-22     安全学院召开本硕连读学生座谈会  17-09-21     机械学院举办2018年国家自然基金申报动员与交流活动  17-09-21     优秀毕业生冯仲科教授出席《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会并发表主旨演讲  17-09-21     校领导参加陕西省消防协会第七次会员大会  17-09-21     机械学院领导慰问军训教官和新生  17-09-21     校领导赴西北工业大学、陕西科技大学调研考察  17-09-21     机械学院举行“铭记历史•砥砺前行” 升国旗主题教育活动  17-09-20     通信学院开展系列活动纪念“九• 一八”  17-09-20     计算机学院召开2016级学生干部学风建设交流会  17-09-20     我校召开研究生创新成果展赛前动员会暨创新创业研究生座谈会  17-09-20     化学与化工学院召开研究生招生宣讲及职业生涯报告会  17-09-20     铭记历史,勿忘国耻——管理学院师生代表参加纪念“九•一八”事变86周年爱国主义教育活动  17-09-20     通信学院举办网络安全教育活动  17-09-20     学校召开财务审计工作会  17-09-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

中央网信办召开网站负责人专题座谈会 学习贯彻习近平总书记“10·9”重要讲话精神

  1. 发布时间:2016-10-27 15:14:47
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:2381

2016年10月25日,中央网信办召开网站负责人专题座谈会,学习贯彻习近平总书记10月9日在主持中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。中央网信办副主任任贤良主持会议。来自人民网、千龙网等21家中央和地方新闻网站,以及新浪网等12家社会网站的负责人参会。

习近平总书记在“10·9”重要讲话中强调,加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动,加快提高网络管理水平,加快增强网络空间安全防御能力,加快用网络信息技术推进社会治理,加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权,朝着建设网络强国目标不懈努力。

任贤良在主持专题座谈会时指出,中央政治局就实施网络强国战略进行集体学习,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央审时度势、高瞻远瞩的战略思维和历史担当,充分体现了对网信事业的高度重视和殷切期望,也是对我们网上舆论工作者的巨大鼓舞和鞭策。

任贤良强调,习近平总书记提出的“六个加快”战略部署,特别是关于加强网络意识形态工作、网络内容管理等要求,为我们进一步加强网上新闻舆论工作明确了方向,要把学习宣传贯彻总书记“10·9”重要讲话精神进一步引向深入,真正用讲话精神指导实践、推动工作;要不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力,这四种能力是对各级领导干部的要求,不具备这四种能力就不可能完成好总书记关于“加快提高网络管理水平”的要求;要抓战略、抓重点、抓基础、抓亮点,推动网上新闻舆论工作迈上新台阶。

任贤良要求,各网站负责人要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把自己网站的发展放到整个网信事业全局中考虑,放到网络强国建设的进程中去考虑。在网上内容方面,要加强组织策划,创新传播方式,让党的声音和总书记系列重要讲话精神成为网络空间最强音。

会上,人民网、央视网、光明网、新浪网、今日头条等网站负责人进行了发言。

人民网总编辑余清楚表示,人民网将把总书记关于建设网络强国的讲话作为工作指引,进一步优化内容、技术、平台、管理,加强新媒体主体责任和管理能力,为读者和用户提供最好信息与服务。

央视网总编辑钱蔚表示,央视网将以互联网新技术驱动创新主题主线报道,提升网络舆论的引导能力;强化制度建设,提升内容管理和网络安全保障能力;构建“智慧融媒体”新平台,提升媒体深度融合的支撑能力。

光明网总编辑杨谷说,中央新闻网站要善于运用新技术,实现变道超车、弯道超车,争取在网络强国建设中发挥更大的作用。同时,他建议,主管部门在网络技术创新的引领上要更主动。

新浪网副总裁、新闻总编辑周晓鹏表示,习近平总书记的讲话使新浪网更进一步坚定了要本着对社会负责、对网民负责的态度,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化。

今日头条总编辑夏勇说,习近平总书记的讲话透露出中国在信息革命时代的步伐日益强劲,网络强国战略和路线图日益清晰,信息科技企业面临的机遇日益良好,互联网公司肩负的国家责任、社会责任日益光荣,必须加快技术创新步伐,助力网络强国建设。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海