旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-23

最近更新

西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22     陕西省专家学者宣讲团来校开展十九大精神宣讲活动  17-11-21     校领导在第六届西北联大与中国高等教育发展论坛上作主题报告  17-11-21     我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20     学校召开2018年国家自然(社会)科学基金申报动员大会  17-11-20     走访慰问送温暖 精准扶贫促发展  17-11-20     十九大关键词——新时代:伟大复兴 前景光明  17-11-20     栽好梧桐树 引来金凤凰——西安科技大学一天内签约49位海内外高层次人才  17-11-19     陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校九三学社社员参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

中央网信办召开网站负责人专题座谈会 学习贯彻习近平总书记“10·9”重要讲话精神

  1. 发布时间:2016-10-27 15:14:47
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:2708

2016年10月25日,中央网信办召开网站负责人专题座谈会,学习贯彻习近平总书记10月9日在主持中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。中央网信办副主任任贤良主持会议。来自人民网、千龙网等21家中央和地方新闻网站,以及新浪网等12家社会网站的负责人参会。

习近平总书记在“10·9”重要讲话中强调,加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动,加快提高网络管理水平,加快增强网络空间安全防御能力,加快用网络信息技术推进社会治理,加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权,朝着建设网络强国目标不懈努力。

任贤良在主持专题座谈会时指出,中央政治局就实施网络强国战略进行集体学习,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央审时度势、高瞻远瞩的战略思维和历史担当,充分体现了对网信事业的高度重视和殷切期望,也是对我们网上舆论工作者的巨大鼓舞和鞭策。

任贤良强调,习近平总书记提出的“六个加快”战略部署,特别是关于加强网络意识形态工作、网络内容管理等要求,为我们进一步加强网上新闻舆论工作明确了方向,要把学习宣传贯彻总书记“10·9”重要讲话精神进一步引向深入,真正用讲话精神指导实践、推动工作;要不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力,这四种能力是对各级领导干部的要求,不具备这四种能力就不可能完成好总书记关于“加快提高网络管理水平”的要求;要抓战略、抓重点、抓基础、抓亮点,推动网上新闻舆论工作迈上新台阶。

任贤良要求,各网站负责人要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把自己网站的发展放到整个网信事业全局中考虑,放到网络强国建设的进程中去考虑。在网上内容方面,要加强组织策划,创新传播方式,让党的声音和总书记系列重要讲话精神成为网络空间最强音。

会上,人民网、央视网、光明网、新浪网、今日头条等网站负责人进行了发言。

人民网总编辑余清楚表示,人民网将把总书记关于建设网络强国的讲话作为工作指引,进一步优化内容、技术、平台、管理,加强新媒体主体责任和管理能力,为读者和用户提供最好信息与服务。

央视网总编辑钱蔚表示,央视网将以互联网新技术驱动创新主题主线报道,提升网络舆论的引导能力;强化制度建设,提升内容管理和网络安全保障能力;构建“智慧融媒体”新平台,提升媒体深度融合的支撑能力。

光明网总编辑杨谷说,中央新闻网站要善于运用新技术,实现变道超车、弯道超车,争取在网络强国建设中发挥更大的作用。同时,他建议,主管部门在网络技术创新的引领上要更主动。

新浪网副总裁、新闻总编辑周晓鹏表示,习近平总书记的讲话使新浪网更进一步坚定了要本着对社会负责、对网民负责的态度,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化。

今日头条总编辑夏勇说,习近平总书记的讲话透露出中国在信息革命时代的步伐日益强劲,网络强国战略和路线图日益清晰,信息科技企业面临的机遇日益良好,互联网公司肩负的国家责任、社会责任日益光荣,必须加快技术创新步伐,助力网络强国建设。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海