旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-23

最近更新

西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22     陕西省专家学者宣讲团来校开展十九大精神宣讲活动  17-11-21     校领导在第六届西北联大与中国高等教育发展论坛上作主题报告  17-11-21     我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20     学校召开2018年国家自然(社会)科学基金申报动员大会  17-11-20     走访慰问送温暖 精准扶贫促发展  17-11-20     十九大关键词——新时代:伟大复兴 前景光明  17-11-20     栽好梧桐树 引来金凤凰——西安科技大学一天内签约49位海内外高层次人才  17-11-19     陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校九三学社社员参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 校报

『头版头条』中国工程教育认证专家组来校现场考查地质工程专业

  1. 发布时间:2015-10-29 15:19:50
  2. 字号:
  3. 点击数:52813

1027日至29日,中国工程教育认证协会专家组组长、中国地质科学院常务副院长朱立新,吉林大学北区综合办公室主任孙英男,中国地质大学资源学院副院长夏庆霖,天津地质矿产研究所所长金若时,内蒙古自治区国土资源厅总工程师张宏,山东地热矿泉水专业委员会主任委员朱友强,中国地质学会秘书处副处长华丽娟,中国地质学会赵小萱等一行八人来我校开展地质工程专业认证现场考查工作。我校党委书记刘德安,纪委书记刘子实,副校长李树刚,校地质工程专业认证领导小组成员、各学院分管本科教学工作的负责同志、地环学院领导班子成员、地质工程专业负责人、实验室负责人及骨干教师和学生代表参加了汇报会及考查意见交流会。

1027日上午,汇报会在临潼校区第二会议室举行。朱立新主持汇报会,介绍了工程教育专业认证的背景及现场考查的相关环节。刘德安简要介绍了学校的发展概况及地质工程专业基本情况。刘德安指出,专家组来校开展专业认证工作,是对我校地质工程专业建设水平的一次重要检阅,是我校进一步提升相关学科专业建设水平、深化教育教学改革、提高人才培养质量的良好契机。恳请各位专家多提宝贵意见和建议,学校将认真研究,积极整改,不断完善,继续加强地质工程专业学科建设,培养出更多更好的优秀人才,为国家经济社会发展和行业发展做出新的更大的贡献。地环学院地质工程专业负责人王念秦从专业的历史传承与发展、专业认证补充材料说明等方面汇报了专业建设的相关情况,专家组成员就相关问题进行了询问交流。

考查期间,专家组一行先后参观了我校图书馆、地质博物馆、工程训练中心,实地考察了地环学院野外地质填图室内综合实习室、土质土力学实验室、水文地质实验室、岩芯编录实习室、煤矿采动致灾模拟实验室、工程地质原位测试实验室和校内实习基地,查阅了相关教学资料,分别与毕业生、用人单位、教师、在校学生、管理人员等进行了座谈,详细了解了地质工程专业建设情况。

1029日上午,现场考查意见交流会在临潼校区第二会议室举行。会上,朱立新代表专家组从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面反馈了对我校地质工程专业的整体考核意见,提出了改进的建议。孙英男、夏庆霖、金若时、张宏、朱友强、华丽娟等也分别交流了各自的考察意见。

李树刚代表学校向专家组三天来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,专家们提出的意见对我校地质工程专业的建设及其他专业今后的发展具有重要的指导意义。学校将认真梳理并研究落实,提出切实可行的整改方案,不断加强专业建设,完善提高培养质量的长效机制,促进学校把工程教育建设和本科人才培养工作做得更好。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。