旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 学术沙龙

公共安全科学技术学会学科建设专业工作委员会启动暨工作研讨会在我校召开

  1. 发布时间:2016-9-26 15:25:56
  2. 字号:
  3. 点击数:7667

9月23日下午,由公共安全科学技术学会和西安科技大学联合主办、安全学院承办的“公共安全科学技术学会学科建设专业工作委员会启动暨工作研讨会”在西安科技大学召开。国务院第七届安全科学与工程学科评议组成员所在单位全体代表,清华大学公共安全研究院副院长申世飞、北京交通大学原副校长宋守信等出席会议。我校副校长张威虎出席并致欢迎辞,副校长兼安全学院执行院长李树刚主持会议,学科办、安全学院负责人和相关人员参加会议。

会上,申世飞向大会介绍了学科建设专业工作委员会启动成立的有关情况,并代表学会向学科建设专业工作委员会第一届主任委员、副主任委员、秘书长、委员颁发了聘书。西安科技大学成为公共安全科学技术学会第一届学科建设专业工作委员会主任委员单位,李树刚教授被聘为主任委员、邓军教授被聘为秘书长。

随后,与会代表对大会提交的《安全科学与工程学科博士硕士学位授权一级学科点申请基本条件》、《硕士专业学位授权点申请基本条件》等文件展开了讨论,针对文件中的学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面提出了意见建议。

李树刚在总结时指出,会议的召开对促进全国安全学科的稳定发展具有积极的推动作用,合理规划安全学科的申请条件,对相关高校安全学科的发展至关重要,各个文件编写单位要认真吸取各位专家提出的意见,结合全国具有安全工程专业高校的实际情况,进一步完善文件的修订工作,突出安全学科优势和特色,为国务院学位办提交一份满意的文件。

会议期间,与会专家还参观了安全学院部分科研实验室。

公共安全科学技术学会是由我国从事公共安全相关科学技术研究、学科建设、人才培养、管理服务的科技工作者和单位自愿结成,并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织。学会由清华大学(公共安全研究院)发起,20123月民政部批复同意成立,于20128月在国家会议中心召开成立大会,20138月民政部批复准予成立登记,业务主管单位为教育部。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。