旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-26

最近更新

增强开拓前进的勇气和力量(大家手笔)  18-06-25     习近平就禁毒工作作出重要指示  18-06-25     学校召开2018年第15次党委会会议  18-06-25     我校获2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖  18-06-25     管理学院举办“解读CRS形势下的中美跨境税务问题”专题讲座  18-06-25     西安科技大学第十一届读书节暨“文明月”活动闭幕  18-06-25     我校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式  18-06-25     为了人类更加美好的未来 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评  18-06-25     西安科技大学安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点通过专家评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     国际顶尖期刊《自然》报道西安科技大学超浸润材料研究进展  18-06-24     我校张铭钟副教授为区干部做安全专题讲座  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

我很霸道,但我的温柔只留给你。

  1. 发布时间:2016-11-5 17:12:39
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1979

亲爱的:

        好久不见,见字如面。

        希望在寒冷的季节里能给你一份暖意。


那一年,我遇见了你。

我们没有最浪漫的一见钟情,却有着最温暖的日久生情。

为了让你过得更好,我不断努力,也曾斩获无数殊荣。

师资力量:

学校有教职工2000余人,专任教师1200余人,教授、副教授500余人,教师中具有博硕士学位者1000余人。其中国务院学位委员会学科评议组成员2人,“长江学者奖励计划”特聘教授2人,新世纪“百千万人才”工程国家级人选4人,教育部新世纪优秀人才支持计划7人,省“三五人才工程”人选10人,陕西省“三秦学者”特聘教授2人,陕西省“百人计划”9人,享受国务院政府特殊津贴38人,陕西省青年科技新星9人。学校还有一支由200多名专家、教授组成的高水平兼职教师队伍,其中双聘院士10人。

学科建设:

学校现有6个博士后科研流动站,5个一级学科博士点,32个二级学科博士点,19个一级学科硕士点,85个二级学科硕士点,18个工程硕士培养领域、1个工商管理硕士(MBA)专业学位授权点和1个会计硕士(MPACC)专业学位授权点,56个本科专业,形成了以地矿及其相关学科为特色,以工科为主体,工、理、文、管、法、经、艺协调发展的办学格局,全日制在校生2.3万余人。拥有安全技术及工程国家重点学科,8个省级优势(重点)学科,涵盖45个二级学科。拥有国家能源煤炭分质清洁转化重点实验室、国家煤炭工业采矿工程重点实验室(省部级)、西部煤矿安全教育部工程研究中心等13个省部级以上科研平台,1个教育部创新团队。现有8个国家特色专业、11个省级特色专业,1门国家精品课程、1门国家精品资源共享课、25门省级精品课程、62门省级精品资源共享课,2门省级双语教学示范课程,1个国家级教学团队、28个省级教学团队,1个国家级人才培养模式创新实验区、15个省级人才培养模式创新实验区、2个国家级实验教学示范中心(虚拟仿真实验教学中心),12个省级实验教学示范中心。

校风:

团结 勤奋 求实 创新

团结、勤奋、求实、创新的八字校风,是学风、教风、作风的有机统一,是全体师生日常行为规范,是治学、治教、治校的努力方向。

团结:就是同心同德、齐心协力,团结就是力量。全体师生员工要为办好学校自觉凝聚起来,为共同的目标而奋斗。

勤奋:就是勤勉奋发、刻苦学习,努力工作,在教学、科研、工作、学习中不断追求,锲而不舍,勇攀高峰。

求实:就是尊重科学、实事求是,理论联系实际,一切从实际出发,严谨治学、求真务实、讲究实效。

创新:就是大胆探索,勇于创造,有理想、有抱负,在事业上不断有所创新、有所突破、有所前进。

校训:

祖国利益高于一切

牢记自己是炎黄子孙,是中国人民的儿女,是以强烈的责任感服务社会,报效祖国,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

学校精神:

励志图存 自强不息

对外交流:

学校先后与美国、英国、俄罗斯、日本、荷兰、澳大利亚等20多个国家和地区的近60所高校、科研机构建立了稳定友好的合作关系。学校是“1+2+1中美人才培养计划”项目创始院校之一,与国外大学联合开展了“1+2+1中美双学位项目“、“3+1+1中美本硕连读项目”、 “赴美带薪实习项目”、“4+1”中英研究生项目、与澳大利亚塔斯马尼亚大学合作办学项目、外国短期留学生来校学习等多种合作项目。



因为我要变得足够优秀,给你最好的生活。





我就是想让所有人知道,你是我的,你是最幸福的。



我希望你有属于自己的爱好,因为我不在你的身边的时候,你也要快乐的生活。



我希望你有许多知心的朋友,因为我不在你的身边的时候,他们能替我照顾你。



我希望你不停地学习,提高自己的涵养,让自己的内心丰富起来。


因为我的幸福就是看得到你的笑。





我不允许你不听话,你如果问我为什么强行抱你去校医室的话,我只回答一句话:“因为你是我的” 。


我不允许你“逃离”我身边,我跑50米的最好成绩是6.6秒。 




我不允许你不吃饭,人是铁饭是钢,身体是革命的本钱。 



我不允许你熬夜,理由和上一条一样。 



我不允许你要风度不要温度,多穿点!天冷会感冒的!不管你穿的怎么样,你在我眼里都是最美的!

因为健康就是一切,没有健康,你就一无所有。




我喜欢你拿起书或报纸看上半天,一副迷人的样子。


我喜欢你挥汗如雨,在球场运动的样子。


我喜欢你没有烦恼,悠闲自在地在砚池散步的样子。


因为希望在有我陪伴你的日子里,

能让你的青春放肆一些,笑容灿烂一些。



我们的关系也许没有书本上那般美好。

学习和生活象一座高冷的大山,

我们要一起去追寻那通向山顶的捷径。

无情的风雨不会因为我们的单薄而停歇;

高耸的大山不会因我们的疲劳和疾病而降低。

但你无需畏惧,因为当这些挫折困难不断侵扰你的时候,

我会第一时间出现在你身边。

这封信写给你,写给那个我日思夜想,陪伴我四年的你。


2016年10月31日


致所有西科学子!


策划:欧阳丞

文稿:代许松 欧阳丞

摄影:欧阳丞 郑宏 陈晓梵

编辑:若愚 Memorise

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心         

 

技术支持单位: