旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-26

最近更新

增强开拓前进的勇气和力量(大家手笔)  18-06-25     习近平就禁毒工作作出重要指示  18-06-25     学校召开2018年第15次党委会会议  18-06-25     我校获2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖  18-06-25     管理学院举办“解读CRS形势下的中美跨境税务问题”专题讲座  18-06-25     西安科技大学第十一届读书节暨“文明月”活动闭幕  18-06-25     我校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式  18-06-25     为了人类更加美好的未来 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评  18-06-25     西安科技大学安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点通过专家评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     国际顶尖期刊《自然》报道西安科技大学超浸润材料研究进展  18-06-24     我校张铭钟副教授为区干部做安全专题讲座  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

漫画版||那些年,我们一起在西科的日子

  1. 发布时间:2016-11-5 17:33:39
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:885

明天你是否还想起  昨天曾走过的砚池石桥

明天你是否还惦记  昨天曾经路过的博知亭

你总说毕业遥遥无期  转眼就各奔东西

你是否会怀念起  

大一时好奇活泼的你  大二时热情洋溢的你

大三时壮志豪情的你  大四时成熟稳重的你

让我们一起回到最初的起点

回到最初的那个自己


那些年,我们初来乍到,刚下校车的那一刻,抬头我便看见你了,那时候我就知道,西科,我与你结下了不解之缘。


大一时候的我们,总是对周围的事物充满了好奇,我想知道榴馨苑的哪些饭菜最好吃,也想知道图书馆中我最爱的书放在哪里,我想知道关于你所有的一切,西科。


那些年,我们在睡意朦胧中醒来,匆忙洗漱后沿着西科的坡开始跑操,那些清晨曾经让我们感到困倦和乏累,现在却成为了我们暖心的回忆。

那些年,我们周末相聚田径场参加活动,那些摄入镜头的令人捧腹大笑的照片,你还留着吗?

大二时候的我们,成为了令人钦佩的学姐学长,我们热情招待大一新生的到来,肩负起新的责任。

我们曾经陶醉于砚池美景,在石桥上观看流水潺潺,流连忘返,感叹道世间最美之处过于西科。

大三时代的我们,开始更加明白人生前进的目标和方向,我们背上工具外出实习,新的天地等着我们去开拓。

渐渐地,我们开始褪去浮躁,留下一份沉稳,我们开始抵制游戏和美食 的诱惑,静心研读书籍准备考研。

大四时代的我们,开始奔走于西科与306大巴之间,我们带着在西科学到的知识,开始踏上新的征程。

转眼之间岁月如梭,到了毕业季,我们在罗马柱下拍摄的照片,将会是我们一生的回忆。

那些年,我们一起坐看夜空畅谈人生

那些年,我们一起在田径场追逐奔跑

那些年,我们一起在罗马柱看夕阳落

那些年,我们一起在图书馆研读书籍

那些年,我们一起在樱花大道赏落花

那些年,我们一起在三里河漫步行走

那些年,我们一起在博知亭小憩哼唱

那些年,我们一起在西科的青葱岁月

我的西科,好想告诉你,我没有忘记


策划:潘若男

文稿:潘若男 

图片来源:陈晓芃  

编辑:潘若男

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心         

 

技术支持单位: