旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-12-13

最近更新

校长蒋林赴榆林洽谈科技合作 推进榆林研究院建设  18-12-13     陕西省第三届中外合作办学研讨会在西安科技大学召开  18-12-13     西安科技大学在第五届陕西省科技期刊评优活动中获佳绩  18-12-13     西安科技大学举办宗教工作专题培训  18-12-13     西南交通大学测绘遥感信息系一行来我校调研  18-12-13     湖南工学院安全与环境工程学院来我校做学术交流  18-12-13     西安科技大学与西安事变馆共建爱国主义教育基地  18-12-12     河南理工大学副校长张锟一行来校调研  18-12-12     我校多个项目获得2018年中国煤炭工业协会科学技术奖励  18-12-12     安全学院赴深圳富士康科技集团龙华科技园进行校友回访  18-12-12     那么一股气和劲不能松(人民论坛)——激扬新时代改革者精气神①  18-12-12     西安市科技局来我校现场考察西安市岩土与地下工程重点实验室建设项目  18-12-11     测绘学院举行2018年新入校专任教师教学试讲活动  18-12-11     材料、化工学院举办教职工拔河友谊赛  18-12-11     西安科技大学蝉联“移动互联+旅游创意”全国大学生旅游创意大赛一等奖  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     校领导赴国家能源集团宁夏煤业集团洽谈科技合作  18-12-11     计算机学院成立广东校友分会  18-12-11     “高雅艺术进校园”之西安科技大学越剧专场举办  18-12-10     校领导为后勤基建党总支第七党支部宣讲全国教育大会精神  18-12-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

喜大普奔:西安科技大学获批建设安全监管监察学院,全国仅三个!!!

  1. 发布时间:2016-11-16 16:21:40
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:12454

近日,国家安全监管总局办公厅下发《关于建设安全监管监察学院的复函》,同意支持西安科技大学建设安全监管监察学院(西安)。

安全监管监察学院是国家安全监管总局为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,以提升安全监管监察队伍的安全红线意识、安全发展理念和法治化、专业化水平为目标而成立的。根据国家安全监管总局《关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,总局决定依托共建高校建成一批安全监管监察学院。目前,国家安全监管总局在全国范围内共批准成立三所安全监管监察学院,另两所分别是委托中国矿业大学(北京)建设的安全监管监察学院(北京)和委托中国石油大学(华东)建设的安全监管监察学院(青岛)。


西安科技大学自2014年成为国家安全监管总局和陕西省政府共建院校以来,得到了总局和省政府的大力支持。今年3月7日,陕西省政府与国家安全监管总局专门召开省部共建西安科技大学工作座谈会,国家安全监管总局副局长徐绍川、陕西省副省长庄长兴在会上对学校省部共建工作给予充分肯定,并就支持学校安全学科发展做出重要指示。

获批建设安全监管监察学院对于扩大学校影响力,促进学校一流学科和一流大学建设具有重要意义。 学校将充分发挥安全学科优势,创新管理体制机制,积极承担全国安全监管监察干部轮训任务,努力把安全监管监察学院(西安)建设成为国家安全监管总局重点区域性安监干部培训和安全人才培养基地。同时,学校将认真落实省部共建协议,瞄准国家安全生产重大需求,围绕安全生产急需问题开展人才培养、社会服务和科研攻关,继续为国家安全生产事业做出新的贡献。

策划:李波

来源:西安科技大学新闻网

编辑:包弟

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心         

 

技术支持单位: