旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/8/23

最近更新

西安科技大学官方微信荣获2018-2019年度“中国大学官微百强”  19-08-21     神木市蔡峰副市长一行来校交流访问  19-08-17     安全学院开展暑期建档立卡学生家庭走访活动  19-08-17     安全学院开展结对帮扶贫困户慰问活动  19-08-17     校领导出席第二届镇北台国际论坛  19-08-17     西安科技大学获批64项2019年度国家自然科学基金  19-08-17     我校两教师在2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操比赛中获“最佳团队奖”和“最美领操员”两项殊荣  19-08-12     “梦回长安——百万校友回归”西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛举办  19-08-11     西安科技大学2019年校友年会隆重举行  19-08-11     陕西能源化工产业高质量发展研讨会在我校召开  19-08-09     王双明院士一行参加国家自然科学基金研讨会  19-08-09     中国水电十局老挝公司矿业技术培训班在我校开班  19-08-09     校领导带队开展校园防汛抗洪安全检查  19-08-08     校党委书记周孝德一行暑假期间赴甘肃、青海相关单位走访调研 深入推进校企合作   19-08-08     安全监管监察学院(西安)召开国家应急管理部培训班筹备会  19-08-08     我校学生在第四届全国矿物加工工程专业学生实践作品大赛中获得优异成绩  19-08-08     我校研究生在“HRG 博实杯”首届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛中取得佳绩  19-08-08     榆林市马洪潮副市长一行来校交流访问  19-08-08     首届西安科技大学-劳伦森大学矿业工程夏令营举办  19-08-07     我校2019年本科招生录取工作圆满结束  19-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

喜大普奔:西安科技大学获批建设安全监管监察学院,全国仅三个!!!

  1. 发布时间:2016/11/16 16:21:40
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:14161

近日,国家安全监管总局办公厅下发《关于建设安全监管监察学院的复函》,同意支持西安科技大学建设安全监管监察学院(西安)。

安全监管监察学院是国家安全监管总局为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,以提升安全监管监察队伍的安全红线意识、安全发展理念和法治化、专业化水平为目标而成立的。根据国家安全监管总局《关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,总局决定依托共建高校建成一批安全监管监察学院。目前,国家安全监管总局在全国范围内共批准成立三所安全监管监察学院,另两所分别是委托中国矿业大学(北京)建设的安全监管监察学院(北京)和委托中国石油大学(华东)建设的安全监管监察学院(青岛)。


西安科技大学自2014年成为国家安全监管总局和陕西省政府共建院校以来,得到了总局和省政府的大力支持。今年3月7日,陕西省政府与国家安全监管总局专门召开省部共建西安科技大学工作座谈会,国家安全监管总局副局长徐绍川、陕西省副省长庄长兴在会上对学校省部共建工作给予充分肯定,并就支持学校安全学科发展做出重要指示。

获批建设安全监管监察学院对于扩大学校影响力,促进学校一流学科和一流大学建设具有重要意义。 学校将充分发挥安全学科优势,创新管理体制机制,积极承担全国安全监管监察干部轮训任务,努力把安全监管监察学院(西安)建设成为国家安全监管总局重点区域性安监干部培训和安全人才培养基地。同时,学校将认真落实省部共建协议,瞄准国家安全生产重大需求,围绕安全生产急需问题开展人才培养、社会服务和科研攻关,继续为国家安全生产事业做出新的贡献。

策划:李波

来源:西安科技大学新闻网

编辑:包弟

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心         

 

技术支持单位: