旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-21

最近更新

学校召开基建工作领导小组2018年第1次会议  18-06-20     西安科技大学与《中美人才培养计划》1+2+1合作高校开展广泛交流  18-06-20     我校学子在2018年中国大学生物理学术竞赛(西北赛区)中获佳绩  18-06-20     学校召开学位授权点合格评估专题会议  18-06-19     中国工程教育专业认证协会专家组对我校无机非金属材料工程专业进行现场考查  18-06-19     长武县政府领导来我校考察交流结对帮扶工作  18-06-19     我校学子在第三届中德青年创新创业大赛中获优胜奖  18-06-19     校长蒋林参加煤矿安全监控系统新技术研讨会  18-06-19     田水承教授应邀参加陕西省安全攻坚政府政策例行吹风会  18-06-19     西安科技大学教师在“智慧化矿山技术交流会”做专场报告  18-06-19     西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     校领导参加《中美人才培养计划》1+2+1项目第十五届学生毕业典礼  18-06-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

喜大普奔:西安科技大学获批建设安全监管监察学院,全国仅三个!!!

  1. 发布时间:2016-11-16 16:21:40
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:11624

近日,国家安全监管总局办公厅下发《关于建设安全监管监察学院的复函》,同意支持西安科技大学建设安全监管监察学院(西安)。

安全监管监察学院是国家安全监管总局为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,以提升安全监管监察队伍的安全红线意识、安全发展理念和法治化、专业化水平为目标而成立的。根据国家安全监管总局《关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,总局决定依托共建高校建成一批安全监管监察学院。目前,国家安全监管总局在全国范围内共批准成立三所安全监管监察学院,另两所分别是委托中国矿业大学(北京)建设的安全监管监察学院(北京)和委托中国石油大学(华东)建设的安全监管监察学院(青岛)。


西安科技大学自2014年成为国家安全监管总局和陕西省政府共建院校以来,得到了总局和省政府的大力支持。今年3月7日,陕西省政府与国家安全监管总局专门召开省部共建西安科技大学工作座谈会,国家安全监管总局副局长徐绍川、陕西省副省长庄长兴在会上对学校省部共建工作给予充分肯定,并就支持学校安全学科发展做出重要指示。

获批建设安全监管监察学院对于扩大学校影响力,促进学校一流学科和一流大学建设具有重要意义。 学校将充分发挥安全学科优势,创新管理体制机制,积极承担全国安全监管监察干部轮训任务,努力把安全监管监察学院(西安)建设成为国家安全监管总局重点区域性安监干部培训和安全人才培养基地。同时,学校将认真落实省部共建协议,瞄准国家安全生产重大需求,围绕安全生产急需问题开展人才培养、社会服务和科研攻关,继续为国家安全生产事业做出新的贡献。

策划:李波

来源:西安科技大学新闻网

编辑:包弟

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心         

 

技术支持单位: