旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-23

最近更新

西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22     陕西省专家学者宣讲团来校开展十九大精神宣讲活动  17-11-21     校领导在第六届西北联大与中国高等教育发展论坛上作主题报告  17-11-21     我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20     学校召开2018年国家自然(社会)科学基金申报动员大会  17-11-20     走访慰问送温暖 精准扶贫促发展  17-11-20     十九大关键词——新时代:伟大复兴 前景光明  17-11-20     栽好梧桐树 引来金凤凰——西安科技大学一天内签约49位海内外高层次人才  17-11-19     陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校九三学社社员参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

喜大普奔:西安科技大学获批建设安全监管监察学院,全国仅三个!!!

  1. 发布时间:2016-11-16 16:21:40
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:10115

近日,国家安全监管总局办公厅下发《关于建设安全监管监察学院的复函》,同意支持西安科技大学建设安全监管监察学院(西安)。

安全监管监察学院是国家安全监管总局为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,以提升安全监管监察队伍的安全红线意识、安全发展理念和法治化、专业化水平为目标而成立的。根据国家安全监管总局《关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,总局决定依托共建高校建成一批安全监管监察学院。目前,国家安全监管总局在全国范围内共批准成立三所安全监管监察学院,另两所分别是委托中国矿业大学(北京)建设的安全监管监察学院(北京)和委托中国石油大学(华东)建设的安全监管监察学院(青岛)。


西安科技大学自2014年成为国家安全监管总局和陕西省政府共建院校以来,得到了总局和省政府的大力支持。今年3月7日,陕西省政府与国家安全监管总局专门召开省部共建西安科技大学工作座谈会,国家安全监管总局副局长徐绍川、陕西省副省长庄长兴在会上对学校省部共建工作给予充分肯定,并就支持学校安全学科发展做出重要指示。

获批建设安全监管监察学院对于扩大学校影响力,促进学校一流学科和一流大学建设具有重要意义。 学校将充分发挥安全学科优势,创新管理体制机制,积极承担全国安全监管监察干部轮训任务,努力把安全监管监察学院(西安)建设成为国家安全监管总局重点区域性安监干部培训和安全人才培养基地。同时,学校将认真落实省部共建协议,瞄准国家安全生产重大需求,围绕安全生产急需问题开展人才培养、社会服务和科研攻关,继续为国家安全生产事业做出新的贡献。

策划:李波

来源:西安科技大学新闻网

编辑:包弟

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心