旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10     陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学召开  19-10-10     校领导为本科生作“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学涯规划报告  19-10-10     图书馆六位职工在“和共和国共奋进——我与图书馆”主题征文比赛中获奖  19-10-10     没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐  19-10-10     校党委理论学习中心组集中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习  19-10-10     西安科技大学荣获第十三届全国大学生化工设计竞赛一等奖  19-10-09     能源学院讨论“薪火能源”奖学金管理办法  19-10-09    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科全媒体 > 微信

喜大普奔:西安科技大学获批建设安全监管监察学院,全国仅三个!!!

  1. 发布时间:2016/11/16 16:21:40
  2. 字号:
  3. 作者:新媒体中心
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:14785

近日,国家安全监管总局办公厅下发《关于建设安全监管监察学院的复函》,同意支持西安科技大学建设安全监管监察学院(西安)。

安全监管监察学院是国家安全监管总局为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,以提升安全监管监察队伍的安全红线意识、安全发展理念和法治化、专业化水平为目标而成立的。根据国家安全监管总局《关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,总局决定依托共建高校建成一批安全监管监察学院。目前,国家安全监管总局在全国范围内共批准成立三所安全监管监察学院,另两所分别是委托中国矿业大学(北京)建设的安全监管监察学院(北京)和委托中国石油大学(华东)建设的安全监管监察学院(青岛)。


西安科技大学自2014年成为国家安全监管总局和陕西省政府共建院校以来,得到了总局和省政府的大力支持。今年3月7日,陕西省政府与国家安全监管总局专门召开省部共建西安科技大学工作座谈会,国家安全监管总局副局长徐绍川、陕西省副省长庄长兴在会上对学校省部共建工作给予充分肯定,并就支持学校安全学科发展做出重要指示。

获批建设安全监管监察学院对于扩大学校影响力,促进学校一流学科和一流大学建设具有重要意义。 学校将充分发挥安全学科优势,创新管理体制机制,积极承担全国安全监管监察干部轮训任务,努力把安全监管监察学院(西安)建设成为国家安全监管总局重点区域性安监干部培训和安全人才培养基地。同时,学校将认真落实省部共建协议,瞄准国家安全生产重大需求,围绕安全生产急需问题开展人才培养、社会服务和科研攻关,继续为国家安全生产事业做出新的贡献。

策划:李波

来源:西安科技大学新闻网

编辑:包弟

责编:李波



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:新媒体中心         

 

技术支持单位: