旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-18

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13     学校举办政府采购法律法规培训会暨2017年下半年采购招标工作会  17-11-13     学校多种形式开展“11•9”消防宣传月活动  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

校党委书记刘德安 校长杨更社通过本网发表2017年新年贺词

  1. 发布时间:2016-12-31 23:59:34
  2. 字号:
  3. 点击数:5933

2017年元旦的钟声即将敲响之际,校党委书记刘德安、校长杨更社通过本网发表2017年新年贺词。全文如下:

亲爱的老师们、同学们、朋友们:

新年甫至,万象更新。值此辞旧迎新的喜庆时刻,我们谨向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友表示亲切的慰问!向所有关心、支持我校建设和发展的各级领导、各界朋友致以新年的祝福!

2016年是学校“十三五”开局之年。一年来,我们深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育;以“深化改革年”为载体,以提高质量为主题,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;胜利召开学校第十次党代会,确定学校发展“三步走”的战略目标,形成了以党建为抓手、齐心协力、追赶超越、推进学校发展的良好局面。

一年来,学校各项事业取得新突破、新成绩:

——高层次人才队伍建设取得新进展。有8人分别入选教育部长江学者特聘教授、国家百千万人才工程、省第八批“百人计划”, 3人评为省教学名师及省师德先进个人,引进及培养博士学位教师55人,“胡杨学者”、“胡杨名师”、“菁英人才”工程的实施为高层次人才成长打下扎实基础。

——学科内涵建设力度不断加大。抢抓中省“一流学科”建设机遇,组织开展第四轮学科水平评估,聘任3位院士担任安全、矿业和地质学科带头人。

——教育教学改革不断充实。研究生教育规模逐步扩大,导师队伍建设取得新进展,研究生创新能力培养取得新成效,研究生发表核心以上论文374篇,获批专利379项;本科教育审核评估、专业认证、大类招生及学分制试点、“三四三”实践教学体系改革稳步推进,获批开展本硕连读招生,获批建设省级创新创业教育改革试点学院;继续教育稳步发展,现有函授生13000余名,办学水平得到行业和学生的认可。

——科研质量不断提升。获得省局级科技奖励50项,获批国家专利766项,获批纵横向科研项目633项,国家级项目49项,科研平台、科技团队建设进一步加强,获批国家及省级众创空间基地2个。

——国内外交流合作成果丰硕。获批建设国家安全生产监督管理总局——安全监管监察学院,成功举办 “第四届行为安全与安全管理国际会议” 等一批高层次学术会议,与6所国外大学签署合作协议,与2所国外大学开展合作办学;董事会、校友联络总会、教育基金会联络活动活跃,有千余名校友返校参加各类活动。

——大学文化活动丰富多彩。举办高水平学术报告会85场,举行主题教育活动80余场,本科生获得科技竞赛国际级奖项5项、国家级奖项153项、省级奖项452项,研究生获得国家级奖励78项、省级奖励59项,获得省级大学生健美操冠军等一批体育奖项。

——服务工作水平不断提升。人事分配、养老制度改革进一步深化,北院两栋高层住宅楼开工建设,教职工医疗制度改革、大学生医保及大学生资助等工作的有效进行,都切实解决了师生关注的热点难点问题;统战、工会、学工、共青团、离退休、财务审计、安全稳定及后勤服务等工作的扎实进行,为学校发展创造了良好的氛围。

这些成绩的取得是全体师生员工心血和汗水的结晶,是社会各界、广大校友大力支持、真诚帮助的结果。借此机会,我们代表学校党政谨向大家表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

展望2017年,机遇与挑战并存,希望与责任同在。建设双一流大学的集结号已经吹响,追赶超越、争先进位的竞赛已经开始,大学之间的竞争好比群鹰振翅、彩鸢齐飞。为此,我们要以学校第十次党代会胜利召开为契机,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,围绕“五个扎实”要求,坚持“强化内涵、优化结构、彰显特色、打造品牌、全面提升办学水平”的发展思路,坚定不移、坚持不懈、坚韧不拔地加快国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,为“三个陕西”和煤炭、安全生产行业的发展作出新的更大的贡献。

祝大家新年快乐!

愿我们的西科大明天更美好!


党委书记 刘德安

校  长 杨更社

2016年12月31日




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海