旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-20

最近更新

西安科技大学与《中美人才培养计划》1+2+1合作高校开展广泛交流  18-06-20     我校学子在2018年中国大学生物理学术竞赛(西北赛区)中获佳绩  18-06-20     学校召开学位授权点合格评估专题会议  18-06-19     中国工程教育专业认证协会专家组对我校无机非金属材料工程专业进行现场考查  18-06-19     长武县政府领导来我校考察交流结对帮扶工作  18-06-19     我校学子在第三届中德青年创新创业大赛中获优胜奖  18-06-19     校长蒋林参加煤矿安全监控系统新技术研讨会  18-06-19     田水承教授应邀参加陕西省安全攻坚政府政策例行吹风会  18-06-19     西安科技大学教师在“智慧化矿山技术交流会”做专场报告  18-06-19     西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     校领导参加《中美人才培养计划》1+2+1项目第十五届学生毕业典礼  18-06-15     浦发银行开发服务中心裴卫兵一行到计算机学院进行合作洽谈  18-06-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 理论园地

新华时评:把总书记最牵挂的记在心头

  1. 发布时间:2017-1-3 9:23:06
  2. 字号:
  3. 点击数:914

新华社合肥1月2日电 题:把总书记最牵挂的记在心头

新华社记者杨玉华

“良言一句三冬暖”。习近平总书记新年贺词中一句“我最牵挂的还是困难群众”温暖了无数人的心。2017年,全面建成小康社会要继续发力,不让一个困难群众掉队是总书记最大的牵挂,更是各级政府义不容辞的责任。

过去一年,全面建成小康社会交出了一份沉甸甸的成绩单。仅脱贫攻坚这一项,全国又有1000多万贫困人口实现了脱贫。当前减贫面对的多是“贫中之贫困中之困”、啃的都是“硬骨头”,取得这样的脱贫成果来之不易,靠的是基层干部的忘我付出,要为他们点赞。

新的一年,全面建成小康社将持续发力,最艰巨最繁重的任务在贫困地区,最应关注的对象是困难群众和贫困人口。困难群众不脱贫,全面小康就无从实现。目前,我国仍有5000多万贫困人口、12.8万个贫困村、800多个国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困地区县。这些贫困人口大多困难程度深、自身发展能力弱,仅靠个体能力难以有效脱贫或稳定脱贫,需要来自政府和社会的有效帮扶。

共性施策之外还须精准发力。造成群众生活困难的原因千差万别,各级干部应深入了解群众在就业、子女教育、就医、住房等方面的实际困难,不断帮他们排忧解难。只有通过做细致的“减法”,解决困难群众面临的一个个具体问题,才能给全面小康做“加法”,让改革发展的成果惠及最广大人民群众,让百姓“获得感”不断增强。

不让困难群众在奔小康的路上掉队,既是硬任务,也是审视各级党员干部群众观的软指标。为政之道在于安民,安民之要在于察其疾苦。始终把群众的安危冷暖放在心上,不仅是全面建成小康社会的紧迫要求,更是党全心全意为人民服务的宗旨和初心所系。

当前,正值全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标决战决胜的重要关头。2017年,各级政府和奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部,要时刻把总书记最牵挂的记在心头,扎实工作,全力推进脱贫攻坚,让精准扶贫各项政策进一步落地生根,确保2017年再脱贫1000万人以上。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: