旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-26

最近更新

增强开拓前进的勇气和力量(大家手笔)  18-06-25     习近平就禁毒工作作出重要指示  18-06-25     学校召开2018年第15次党委会会议  18-06-25     我校获2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖  18-06-25     管理学院举办“解读CRS形势下的中美跨境税务问题”专题讲座  18-06-25     西安科技大学第十一届读书节暨“文明月”活动闭幕  18-06-25     我校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式  18-06-25     为了人类更加美好的未来 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评  18-06-25     西安科技大学安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点通过专家评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     国际顶尖期刊《自然》报道西安科技大学超浸润材料研究进展  18-06-24     我校张铭钟副教授为区干部做安全专题讲座  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 法制教育

国务院首次举行宪法宣誓仪式 李克强监誓

  1. 发布时间:2016-9-19 14:58:58
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:878

新华社北京9月18日电  9月18日上午,国务院在中南海首次举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,今年以来国务院任命的38个组成部门、直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位的55名负责人依法进行宪法宣誓。

国务院小礼堂悬挂着庄严的国徽,气氛隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。

国务委员兼国务院秘书长杨晶宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,李克强勉励大家履行誓言,恪尽职守,不懈努力。

国务院副总理张高丽、汪洋、马凯,国务委员常万全、杨洁篪、郭声琨,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

宪法是国家的根本大法。2015年7月十二届全国人大常委会通过关于实行宪法宣誓制度的决定。为推进法治政府建设,激励和教育政府工作人员弘扬宪法精神,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,2016年7月20日国务院常务会议通过了《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,明确规定了参加宣誓人员的范围、宣誓形式和程序等。

9月18日上午,国务院在北京中南海首次举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。 新华社记者谢环驰摄



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: