旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-18

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13     学校举办政府采购法律法规培训会暨2017年下半年采购招标工作会  17-11-13     学校多种形式开展“11•9”消防宣传月活动  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 文明创建

2017年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

  1. 发布时间:2017-1-11 10:55:59
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:490

安徽省书法家协会的书法家为村民写春联 来源:中国文明网

安徽新华发行集团给群众送年画 来源:中国文明网

安徽省摄影家协会的摄影家为村民拍全家福 来源:中国文明网

新华社合肥1月10日电(记者刘美子)由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动,1月10日上午在革命老区安徽省金寨县红军广场举行。 

打动人心的《不忘初心》《走在小康路上》等歌曲,清丽婉转的黄梅唱段,惊险绝伦的杂技表演,徽风皖韵的民乐演奏……来自中直机关和解放军、安徽省歌舞剧院、安徽省黄梅剧院、安徽省徽京剧院等单位的文艺工作者们的精彩表演赢得现场观众的阵阵掌声。  

“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动,也是近年来由中宣部牵头组织实施的最具标志性的全国性品牌文化活动。该活动以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,组织发动全国文艺工作者在2017年元旦、春节期间,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。 

活动要求各地充分利用好公共文化设施,举办展演、展示、展览、知识讲座等,为群众提供形式多样的文化服务。各级各类广播电视台和网站将推出一批主题鲜明、群众喜闻乐见的文字、音视频作品。据悉,仅安徽省在2017年元旦春节期间,就在各地基层单位安排重点文化活动1500多场。该活动自2013年底启动以来已举办四届,产生广泛影响。 

“希望艺术家们多来常来,他们来到家门口为老百姓表演,我们心里感到很高兴。”特意赶来观看演出的南溪镇吴湾村村民林铁说。 

为迎接即将到来的春节,相关部门负责同志和部分文艺工作者一起来到金寨县梅山镇新河社区和小南京村,走访慰问老党员,为村民们赠送图书,书写春联,赠送“福”字,观看并辅导村民们自编自导的戏曲和广场舞,为群众拍摄全家福,受到老区群众的热烈欢迎。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海