旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-23

最近更新

西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22     陕西省专家学者宣讲团来校开展十九大精神宣讲活动  17-11-21     校领导在第六届西北联大与中国高等教育发展论坛上作主题报告  17-11-21     我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20     学校召开2018年国家自然(社会)科学基金申报动员大会  17-11-20     走访慰问送温暖 精准扶贫促发展  17-11-20     十九大关键词——新时代:伟大复兴 前景光明  17-11-20     栽好梧桐树 引来金凤凰——西安科技大学一天内签约49位海内外高层次人才  17-11-19     陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校九三学社社员参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科技大学2016年度党组织书记抓基层党建述职评议会召开

  1. 发布时间:2017-1-12 15:38:26
  2. 字号:
  3. 作者:光林
  4. 点击数:4427

按照省委、省委高教工委统一安排部署,112日,西安科技大学党组织书记抓党建述职评议会在雁塔校区第一会议室召开。校党委书记刘德安,校长杨更社,校党委副书记李明、樊建武,纪委书记刘子实,副校长马宏伟、张威虎、李树刚、惠朝阳、王贵荣,总会计师黄英维,校长助理贺建锋,校党委委员,党群部门负责人,各分党委、党总支书记,各级人大代表、政协委员,各分党委、党总支选派的党代会代表和党员干部、师生代表参加了会议。会议由党委委员、组织部部长刘文刚主持。

根据省委高教工委《关于开展2016年度省属高校党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》精神,要求高校校、院两级党组织书记普遍开展述职评议考核,高校党委书记向省委高教工委书面述职,院(系)级单位党组织书记向学校党委述职。2016年度,西安科技大学有12个分党委、党总支参加了现场述职评议,其他11个分党委、党总支进行书面述职,2-3年内将实现现场述职对全校分党委、党总支的全覆盖。学校党委高度重视,召开党委会专题研究各分党委、党总支书记开展述职评议工作,提出明确要求,制定实施方案;成立了3个调研小组,由校领导带队到12个分党委、党总支调研,通过召开座谈会、查看资料、进行民主测评等深入了解情况;下发了述职评议考核通知,对评议考核工作进行了详细安排,确保了抓党建述职评议考核工作抓实、抓细、抓好。

述职会上,机关党委王学礼、离退休党委李腾龙、能源学院党委陈吉兰、安全学院党委杜勇、计算机学院党委冯爱玲、地环学院党委丁正生、测绘学院党委殷屈娟、管理学院党委冯国栋、艺术学院党委杨华、马克思主义学院党总支赵雪萍、继教学院党总支岳海华(代)、高新学院党委汪仁等12位同志进行了现场述职,从抓党建党组织主体责任、党组织书记第一责任履行情况、基层党建工作进展情况和成效、思想政治工作情况进行了总结汇报,深入分析了党建工作中存在的主要问题和面临的挑战,阐述了下一步的工作思路和改进方向。与会校领导结合分管工作实际作了认真点评,刘德安对现场述职的12位分党委、党总支负责人进行了逐一综合点评,肯定了各单位工作成绩、指出了存在的问题和努力方向。与会代表对现场述职的12名同志和书面述职的11位分党委、党总支负责人进行了民主测评。

刘德安指出,开展各级党组织书记抓基层党建工作述职评议,是落实党要管党、全面从严治党的必然要求,也是学校强化党建工作责任制、夯实党建工作基础的重要举措。从调研情况、现场述职和书面报告来看,各位书记能够充分重视此次述职评议工作,实事求是总结成绩、深入分析存在问题、精心谋划工作举措。各分党委、党总支抓党建工作,总体上认识是到位的,采取的措施是有力的,成效也是比较明显的。通过会议,大家交流工作,互相学习,以评促改、以评促建,有利于学校进一步提升学校基层党建工作科学化水平。

刘德安强调,要履职尽责,全面履行主体责任和第一责任。各分党委、党总支书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真履行“第一责任人”的职责,建立健全抓党建工作机制,带头抓基层、打基础、促落实,使基层组织建设的各项工作任务落到实处。要做到认识到位、谋划到位、工作到位,要进一步强化责任担当,不断增强抓党建的责任意识政治担当,干好自己的主业、尽好自己的主责。要勤学善思,不断提高抓党建、强党建工作能力。各分党委、党总支书记要主动适应从严治党新常态,勤于学习,深入调研,不断创新工作思路,改进工作方式,狠抓工作落实。要始终保持开拓创新的勇气和良好的精神状态,敢于打破常规,努力培育一批叫得响、立得住的先进典型。要突出重点,把全面从严治党落到基层细微处。要集中解决基层党组织软弱涣散的问题,大力解决党员队伍作用发挥不充分的问题,着力解决党内生活不严肃不经常的问题,坚持对标定位、对号入座,采取末位整顿的办法, 进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党组织、党员成为推动学校发展的中坚。要围绕中心,以党建良好成效推动学校科学发展。全校各级党组织、党员干部要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,发扬“励志图存、自强不息”的学校精神,围绕贯彻校第十次党代会精神、学校教育综合改革、“一流大学、一流学科”建设、追赶超越方案落实、本科教学审核评估、“十三五”规划落实等中心工作,在推动学校发展上多献良策,积极开展调查研究,真正做到凝心聚力干事业、一心一意谋发展、锲而不舍抓落实,为走好三步发展战略、建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强的组织保证。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海