旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-27

最近更新

2017—2018年度教师培训启动仪式举行  17-09-26     习近平回信勉励南开大学新入伍大学生  17-09-26     学校召开高层次人才工作专题会议  17-09-26     校党委中心组扩大会议召开  17-09-26     能源学院举办2017级本科班级管理人员聘任大会  17-09-26     陕西省“互联网+教育”暨智慧校园研讨会召开  17-09-26     校工会举办“我心向党”教职工硬笔书法比赛  17-09-26     “电子控制本质安全系统”学术研讨及标准制定工作会召开  17-09-26     学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

代表建议“双一流”建设应加大对西部高校支持力度

  1. 发布时间:2017-3-9 9:05:15
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:267

新华社北京3月8日电(记者 许祖华、林晖)政府工作报告提出,推进世界一流大学和一流学科建设。对此,来自高校的代表建议“双一流”建设应在公平竞争中兼顾区域均衡,加大对西部高校的支持力度。

“随着东西部地区经济发展差距拉大,东西部地区高校发展分化趋势更加明显。服务国家重大战略、促进区域协调发展、全面建成小康社会,西部地区呼唤和期待着一批一流大学和一流学科。”全国人大代表、西北农林科技大学校长孙其信说。

孙其信建议,“双一流”建设应在坚持公开公平竞争的前提下,突出服务国家战略,兼顾区域协调发展,进一步支持西部地区高校加快发展、创新发展。强化政策指挥棒,引导高校内涵发展。强化资源统筹,支持西部高校尽快补齐短板、厚植发展基础。

全国人大代表、西安交通大学校长王树国认为,高校发展和“双一流”建设都离不开人才支撑,合理的人才流动是正常的,但由于我国中西部发展相对较慢,“双一流”建设过程中也要给予中西部高校更多关注,由国家统筹各区域均衡发展。

“中西部高校在人才队伍、学科建设和资源保障上依然存在先天不足,希望从顶层设计和系统布局上予以倾斜支持,以推动我国高等教育协调可持续发展。”全国人大代表、西安工程大学校长高岭说。

高岭建议,应强化“双一流”顶层设计,注重系统布局。加大对中西部特色高校的支持力度,希望国家在办学经费、特色学科建设等方面给予重点关注和支持,以便促进这些高校更好地向行业产业需求转型发展,更好地提升服务经济社会发展的能力。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海