旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-5-25

最近更新

人文学院举办“新时代生态文明建设的中国智慧” 主题报告会  18-05-25     艺术学院在“大学生动漫文创嘉年华”大赛中取得佳绩  18-05-25     离退处举办《老年常见病健康知识》讲座  18-05-25     西安科技大学获2018年教育部产学合作协同育人项目优秀组织奖  18-05-25     我校举办2018年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹分享会  18-05-25     西安科技大学学子在2018全国大学生英语竞赛中获佳绩  18-05-25     安康学院学工同仁来我校调研  18-05-25     学校召开2018年第10次校长办公会议  18-05-25     我校举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神主题报告会  18-05-25     我校能源学院团委荣获 “全国煤炭行业五四红旗团委” 称号   18-05-25     西安科技大学开展美食嘉年华活动  18-05-25     西安科技大学黄庆享教授荣获“全国煤矿支护技术创新成果一等奖”及“全国煤矿支护优秀专家”称号  18-05-25     我校召开研究生慕课培育课程进展检查会  18-05-25     西弗吉尼亚大学罗毅教授应邀来我校做学术报告  18-05-25     我校与广东广业云硫矿业有限公司签订产学研合作协议  18-05-25     新华网评:干事创业要有“能为”的底气  18-05-25     李克强对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示强调 认真细致做好就业创业服务 创造更多高质量就业岗位 保持高校毕业生就业水平总体稳定 孙春兰胡春华出席会议并讲话  18-05-25     美国明尼苏达州立大学茂海分校来我校进行交流  18-05-24     马克思主义学院开展思政课教师“大练兵”暨思政课教学展示与观摩活动  18-05-24     我校举办2018年大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛  18-05-24    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

代表建议“双一流”建设应加大对西部高校支持力度

  1. 发布时间:2017-3-9 9:05:15
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:604

新华社北京3月8日电(记者 许祖华、林晖)政府工作报告提出,推进世界一流大学和一流学科建设。对此,来自高校的代表建议“双一流”建设应在公平竞争中兼顾区域均衡,加大对西部高校的支持力度。

“随着东西部地区经济发展差距拉大,东西部地区高校发展分化趋势更加明显。服务国家重大战略、促进区域协调发展、全面建成小康社会,西部地区呼唤和期待着一批一流大学和一流学科。”全国人大代表、西北农林科技大学校长孙其信说。

孙其信建议,“双一流”建设应在坚持公开公平竞争的前提下,突出服务国家战略,兼顾区域协调发展,进一步支持西部地区高校加快发展、创新发展。强化政策指挥棒,引导高校内涵发展。强化资源统筹,支持西部高校尽快补齐短板、厚植发展基础。

全国人大代表、西安交通大学校长王树国认为,高校发展和“双一流”建设都离不开人才支撑,合理的人才流动是正常的,但由于我国中西部发展相对较慢,“双一流”建设过程中也要给予中西部高校更多关注,由国家统筹各区域均衡发展。

“中西部高校在人才队伍、学科建设和资源保障上依然存在先天不足,希望从顶层设计和系统布局上予以倾斜支持,以推动我国高等教育协调可持续发展。”全国人大代表、西安工程大学校长高岭说。

高岭建议,应强化“双一流”顶层设计,注重系统布局。加大对中西部特色高校的支持力度,希望国家在办学经费、特色学科建设等方面给予重点关注和支持,以便促进这些高校更好地向行业产业需求转型发展,更好地提升服务经济社会发展的能力。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: