旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

代表建议“双一流”建设应加大对西部高校支持力度

  1. 发布时间:2017/3/9 9:05:15
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1411

新华社北京3月8日电(记者 许祖华、林晖)政府工作报告提出,推进世界一流大学和一流学科建设。对此,来自高校的代表建议“双一流”建设应在公平竞争中兼顾区域均衡,加大对西部高校的支持力度。

“随着东西部地区经济发展差距拉大,东西部地区高校发展分化趋势更加明显。服务国家重大战略、促进区域协调发展、全面建成小康社会,西部地区呼唤和期待着一批一流大学和一流学科。”全国人大代表、西北农林科技大学校长孙其信说。

孙其信建议,“双一流”建设应在坚持公开公平竞争的前提下,突出服务国家战略,兼顾区域协调发展,进一步支持西部地区高校加快发展、创新发展。强化政策指挥棒,引导高校内涵发展。强化资源统筹,支持西部高校尽快补齐短板、厚植发展基础。

全国人大代表、西安交通大学校长王树国认为,高校发展和“双一流”建设都离不开人才支撑,合理的人才流动是正常的,但由于我国中西部发展相对较慢,“双一流”建设过程中也要给予中西部高校更多关注,由国家统筹各区域均衡发展。

“中西部高校在人才队伍、学科建设和资源保障上依然存在先天不足,希望从顶层设计和系统布局上予以倾斜支持,以推动我国高等教育协调可持续发展。”全国人大代表、西安工程大学校长高岭说。

高岭建议,应强化“双一流”顶层设计,注重系统布局。加大对中西部特色高校的支持力度,希望国家在办学经费、特色学科建设等方面给予重点关注和支持,以便促进这些高校更好地向行业产业需求转型发展,更好地提升服务经济社会发展的能力。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: