旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-20

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 队伍建设

中国记协新闻道德委员会发出倡议 践行“四向四做” 做党和人民信赖的新闻工作者

  1. 发布时间:2017-4-13 8:44:55
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:319

新华社北京4月12日电  中国记协新闻道德委员会今天向全国新闻工作者发出《践行“四向四做”,做党和人民信赖的新闻工作者倡议书》(全文另发),号召广大新闻工作者牢记习近平总书记嘱托,以“四向四做”为职业标杆,忠诚担当,履职尽责,努力做党和人民信赖的新闻工作者,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

2016年11月7日,习近平总书记亲切会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表并发表重要讲话,勉励广大新闻工作者坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。习近平总书记的讲话充分肯定广大新闻工作者在服务党和国家事业发展中发挥的重要作用,对做好新闻舆论工作提出明确要求并寄予殷切希望,充分体现了党中央对新闻舆论战线的高度重视和亲切关怀。

中国记协新闻道德委员会倡议,全国广大新闻工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决听党话、自觉跟党走,做政治坚定的新闻工作者。要深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,做好正面宣传、热点引导、舆论监督各项工作,传播党的主张,反映人民心声,做引领时代的新闻工作者。要科学把握、自觉遵循新闻传播规律,增强专业意识、融合意识、创新意识,不断提升新闻报道的能力水平,做业务精湛的新闻工作者。要坚持以人民为中心的工作导向,弘扬职业精神、恪守职业道德,勤奋工作,甘于奉献,自觉履行社会责任,做作风优良的新闻工作者。

中国记协新闻道德委员会今天还召开了评议会,对经济日报、中央电视台、中国青年报、人民网、新华网等5家中央媒体和重点新闻网站2016年度履行社会责任情况进行了评议。这是中国记协自2014年以来第四次组织开展媒体社会责任报告制度工作。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海