旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-26

最近更新

增强开拓前进的勇气和力量(大家手笔)  18-06-25     习近平就禁毒工作作出重要指示  18-06-25     学校召开2018年第15次党委会会议  18-06-25     我校获2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖  18-06-25     管理学院举办“解读CRS形势下的中美跨境税务问题”专题讲座  18-06-25     西安科技大学第十一届读书节暨“文明月”活动闭幕  18-06-25     我校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式  18-06-25     为了人类更加美好的未来 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评  18-06-25     西安科技大学安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点通过专家评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     国际顶尖期刊《自然》报道西安科技大学超浸润材料研究进展  18-06-24     我校张铭钟副教授为区干部做安全专题讲座  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

安全监管监察学院(西安)首期安全监管干部轮训教员培训班开班

  1. 发布时间:2017-4-24 11:45:18
  2. 字号:
  3. 点击数:12469

4月24日上午,安全监管监察学院(西安)首期安全监管干部轮训教员培训班开班式在西安科技大学临潼校区举行。国家安全监管总局培训中心副主任张庆国出席开班式并做动员讲话,西安科技大学校长杨更社致欢迎词,安全监管监察学院(西安)执行院长、西安科技大学副校长李树刚主持开班式。

杨更社代表学校对培训班全体学员表示热烈欢迎,向总局及各省市安监局长期以来对学校工作的支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展概况、办学特色、办学成就和调训工作筹备情况。他表示,学校将以安监干部调训工作为契机,进一步强化安全及相关学科专业特色优势,着力提升服务安全生产行业能力水平,为国家安全生产事业做出更大的贡献。学校将按照总局要求,精心组织、全力做好教学、管理和后勤服务工作,确保培训水平和培训效果,圆满完成调训任务。

张庆国指出,对全国省、市、县三级安全监管监察干部进行集中轮训是国家安监总局的一项重要决策,是学习贯彻落实党中央国务院关于加强安全生产系列重要指示精神的重要举措,是当前和今后一个时期安全监管监察干部培训工作的重要任务,对补好安全监管监察能力的短板、进一步提高全系统干部的法治意识和执法水平、有效应对安全生产新挑战具有重要意义。

张庆国强调,要对做好安全生产监管监察工作有清醒的认识,精准把握中央关于推进安全生产领域改革发展要求,认真学习领会加强安全生产责任制和安全监管监察执法规范化建设、遏制安全生产重特大事故、提高应急处置和舆情引导能力等内容,并在今后的授课中讲深、讲透,确保各省集中轮训取得良好效果。要充分认识集中轮训教学工作的重要性,做安全生产培训的“火种”,向全系统安监干部传帮带,逐渐促进形成全国安全生产形势向好的“燎原之势”。要端正学习态度,认真完成学习任务,树立良好学风,遵守纪律,勤于思考,积极钻研,以解决问题为导向,注重学以致用和成果转化,做到教学相长、学学相长,努力取得良好的学习效果,从而准确传递党中央、国务院及总局关于安全生产工作的精神和要求,确保全系统安监干部加深理解、把准要求,更好地完成各省集中轮训工作任务。

开班式上,培训班副班主任、安全监管监察学院(西安)党委书记杜勇介绍了班务安排情况。授课教师代表、陕西省教学名师李红霞教授发了言,对全体学员提出了希望和要求。西安科技大学相关部门主要负责人,安全监管监察学院(西安)全体授课教师及管理干部参加了开班式。据悉,本次培训班为期6天,来自全国31个省、市、自治区的56名安监干部将接受中央相关政策解读、全面加强安全生产责任制建设、全面加强安全监管监察执法规范化建设、安全生产以应急管理与舆情应对工作、教员教学能力提升等6个模块的培训。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: