旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-23

最近更新

我校与大连市人社局举办校地人才合作交流会  17-11-23     香港第十三届全国人大代表选举会议第一次全体会议举行  17-11-23     【学习进行时】中国社会主要矛盾变化 关系全局 推动发展(十九大关键词)  17-11-23     中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》  17-11-23     理学院召开2018年国家自然科学基金申报工作动员会  17-11-23     计算机学院召开2018年国家自然科学基金申报动员大会  17-11-23     机械学院举办新任系主任、党支部书记培训会  17-11-23     陕西省科技厅专家组来校考察2018年拟立项重点项目  17-11-23     西安科技大学成功入选“陕西省高校实践育人创新创业基地”  17-11-23     能源学院举办第四届研究生学术演讲比赛  17-11-23     人文与外国语学院与知识产权出版社共建专利翻译实训中心  17-11-23     西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22     陕西省专家学者宣讲团来校开展十九大精神宣讲活动  17-11-21     校领导在第六届西北联大与中国高等教育发展论坛上作主题报告  17-11-21     我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【陕西教育厅官网】西科大召开第12次团代会暨第19次学代会助力双一流建设

  1. 发布时间:2017-5-24 10:06:16
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1183

 2017年5月16日,共青团西安科技大学第十二次代表大会暨西安科技大学第十九次学生代表大会在临潼校区图书馆召开。


共青团西安科技大学第十二次代表大会暨西安科技大学第十九次学生代表大会在临潼校区图书馆召开


共青团西安科技大学第十二次代表大会暨西安科技大学第十九次学生代表大会在临潼校区图书馆召开

      共青团陕西省委副书记徐永胜、校长杨更社出席大会并讲话,校党委副书记樊建武,副校长李树刚,团省委学校部部长潘磊、省学联主席臧彦铭、西安交通大学团委书记周远,部分兄弟高校团委、学生会负责人,各相关单位、部门负责人出席大会。全校各基层团组织正式团员代表、正式学生代表,列席人员和特邀嘉宾参加了会议。
      周远代表兄弟院校向大会的召开表示祝贺。他高度评价了西安科技大学共青团工作。他说,西安科技大学以“胡杨青年”为主线开拓探索,形成了既“高端大气上档次”又“生动活泼有内涵”的一系列品牌活动,为青年成长成才作出了积极的贡献。未来,西安交通大学团委和西安科技大学团委将一道携手并进,不忘初心跟党走,不辱使命勇担当,为国家发展、陕西腾飞共同谱写绚丽的篇章。
      臧彦铭代表省学联向大会召开致以祝贺,肯定了西安科技大学学生会组织取得的成绩。他认为,广大学生干部要主动适应新形势,主动贴近新需求,努力把学生会组织建设成联系青年和青年学生的牢固纽带,群英荟萃的人才高地、充满关爱的温暖集体。
      周涛代表共青团西安科技大学第十一届委员会作了题为《不忘初心 深化改革 凝心聚力 奋勇前行 团结带领全校团员青年为建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献青春力量》的工作报告,回顾了第十一次团代会以来的工作,总结了第十一次团代会以来该校共青团工作的经验,分析了新形势下高校共青团的时代使命,明确提出了下一阶段该校共青团工作的奋斗目标和主要任务。
      徐永胜代表全省广大团员青年、团省委对大会的胜利召开表示祝贺。他表示,西安科技大学自第十一次团代会以来,各级团组织紧紧围绕学校发展大局,在大学生思想引领、校园文化活动开展、实践育人体系构建、团的自身建设等发面取得了显著的成绩。他对西安科技大学共青团提出三点希望:要保持初心意识,时刻不忘共青团事业的“逻辑起点”;要强化担当意识,不断提升共青团组织的“存在感”;要培养战略思维,紧紧抓住共青团改革的“大势”。他坚信,在学校党委的正确领导下,有胡杨精神的滋养,即将选举产生的西安科技大学新一届团学组织一定会不辱使命,勇于担当,开拓创新,再创辉煌。
      杨更社高度评价了该校共青团的工作,他代表党委要求团员青年要坚定理想信念,锤炼品行,勇于担当,与时代主题同心同向;要求学校团组织要始终保持先进性,创新思路,改进作风、服务青年。他强调全校上下要站在党的事业薪火相传、学校改革发展大局的高度,全面做好新形势下的共青团工作。他希望全校广大团员青年牢记重托、与时俱进,用青春和智慧谱写该校共青团事业发展的灿烂篇章,为国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学和“三个陕西”建设作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


大会投票选举共青团西安科技大学第十二届委员会委员,投票选举西安科技大学学生会第十九届委员会委员

      大会投票选举共青团西安科技大学第十二届委员会委员,投票选举西安科技大学学生会第十九届委员会委员。大会审议通过了《关于通过共青团西安科技大学第十一届委员会工作报告的决议》《关于通过西安科技大学第十八届学生会委员会的工作报告的决议》《关于通过西安科技大学学生会章程的决议》《关于通过西安科技大学共青团改革实施方案的决议》《关于通过西安科技大学学生会组织改革实施方案的决议》。
      大会向全校青年发出了倡议,号召全校青年坚定信念,不忘初心,要坚持弘扬“励志图存 自强不息”的胡杨精神,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,牢记“祖国利益高于一切”的校训,勤奋学习、知行合一,敢为人先,甘于奉献,为把该校建设成为国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。
      在大会闭幕后,共青团西安科技大学第十二届委员会召开了第一次全体会议,西安科技大学第十九届学生委员会召开了第一次会议。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海