旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25     建工学院开展“磨砺青春 矢志报国”主题系列活动  17-09-25     理学院召开青年教师座谈会  17-09-25     省委统战部、省委高教工委调研组来我校调研统战工作  17-09-22     建工学院班子成员看望军训师生  17-09-22     地环学院召开第一届全国煤炭地学大赛动员会  17-09-22     计算机学院举行大学生“互联网+”创新创业实践营启动仪式  17-09-22     实验室与设备管理处召开本学期第一次实验教学中心工作会  17-09-22     建工学院多措并举扎实推进毕业生就业工作  17-09-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】煤炭科技企业孵化器进高校 校企产学研对接互助发展

  1. 发布时间:2017-5-26 9:24:49
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1446

西部网讯(记者 熊惠玲)“煤自然发火严重威胁着矿井安全生产,我们团队研发的煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,可以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导。”今天(5月25日)上午,陕西创业学院、陕煤神南煤炭科技企业孵化器走进西安科技大学进行专场路演,为师生搭建起一个与投资者孵化器交流对接的平台。

西安科技大学讲师王伟峰这次的路演项目是,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,他希望通过这次与投资者孵化器面对面的交流,能找到青睐者。

“受煤层赋存、开采方式、开采强度、巷道布置等因素影响,煤自燃危险区域呈现出具有‘范围大、隐蔽性强、动态变化’等特征。很多事故都是由于采空区煤自燃火源位置不明、监测手段失效缺乏所造成的灾害。”他说,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,围绕“煤自燃危险区域特征信息监测、危险程度判定及动态感知与预警”三个关键难题,开展了煤自燃特性与危险程度预测判定指标、反演识别方法、监测与预警方法的研究和应用,以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导,促进煤自燃由被动治理向超前防控的根本转变。

陕西省科技厅高新处处长崔海龙表示,“今天我们的路演活动是针对省属大中型国有企业转型升级需求,以此推动校企产学研深入对接的一次有力尝试。既给师生搭建一个与投资者孵化器交流对接的平台,激励高校师生创新活力,也为为企业的转型提供技术支撑。”

据了解,本次路演对接活动分为报名、资格审查、初步筛选、路演等环节,评审专家根据项目的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等指标综合打分,现场公布结果并给出优化建议意见。参加路演的项目按得分高低选出前6名将优先推荐入孵神南煤炭科技企业孵化器,并享受相关优惠政策。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海