旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-20

最近更新

上海交通大学孙宝德教授应邀做客“胡杨林大讲堂”  18-07-20     机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     西安科技大学工商管理一级学科、产业经济学二级学科和项目管理专业学位授权点通过专家评审  18-07-19     学校召开科技工作会议  18-07-19     西安科技大学计算机科学与技术一级学科(硕士)、软件工程一级学科(硕士)和计算机技术、软件工程专业硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     校领导检查我校招生工作  18-07-19     我校开展2018年硕士研究生暑期夏令营活动  18-07-19     学生处赴合阳县学生资助管理中心开展结对帮扶工作  18-07-19     人民日报人民论坛:顾大局者成大事  18-07-19     西安科技大学机械工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审  18-07-18     陕西普通高等学校辅导员工作室——“榴苑追梦”学业指导工作室揭牌仪式举行  18-07-18     西安科技大学2018年暑期夏令营学术报告会暨考研动员会召开  18-07-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】煤炭科技企业孵化器进高校 校企产学研对接互助发展

  1. 发布时间:2017-5-26 9:24:49
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1711

西部网讯(记者 熊惠玲)“煤自然发火严重威胁着矿井安全生产,我们团队研发的煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,可以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导。”今天(5月25日)上午,陕西创业学院、陕煤神南煤炭科技企业孵化器走进西安科技大学进行专场路演,为师生搭建起一个与投资者孵化器交流对接的平台。

西安科技大学讲师王伟峰这次的路演项目是,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,他希望通过这次与投资者孵化器面对面的交流,能找到青睐者。

“受煤层赋存、开采方式、开采强度、巷道布置等因素影响,煤自燃危险区域呈现出具有‘范围大、隐蔽性强、动态变化’等特征。很多事故都是由于采空区煤自燃火源位置不明、监测手段失效缺乏所造成的灾害。”他说,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,围绕“煤自燃危险区域特征信息监测、危险程度判定及动态感知与预警”三个关键难题,开展了煤自燃特性与危险程度预测判定指标、反演识别方法、监测与预警方法的研究和应用,以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导,促进煤自燃由被动治理向超前防控的根本转变。

陕西省科技厅高新处处长崔海龙表示,“今天我们的路演活动是针对省属大中型国有企业转型升级需求,以此推动校企产学研深入对接的一次有力尝试。既给师生搭建一个与投资者孵化器交流对接的平台,激励高校师生创新活力,也为为企业的转型提供技术支撑。”

据了解,本次路演对接活动分为报名、资格审查、初步筛选、路演等环节,评审专家根据项目的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等指标综合打分,现场公布结果并给出优化建议意见。参加路演的项目按得分高低选出前6名将优先推荐入孵神南煤炭科技企业孵化器,并享受相关优惠政策。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

 

技术支持单位: