旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-16

最近更新

地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15     我校参加西安市机械工程学会2017年度工作总结与评优表彰大会   18-01-15     电控学院教师赴西安理工大学参观交流  18-01-15     计算机学院举办2017年实验课讲课总决赛  18-01-15     西安交通大学张俊瑞教授做客“胡杨林大讲堂”  18-01-15     2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行  18-01-12     学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议  18-01-12     学校召开2018年第2次党委会会议  18-01-12     携手播种希望 铸就明日之才 ———我校学生开展特色寒假社会实践活动  18-01-12     澳大利亚埃迪斯科文大学教授做客“机械论坛”  18-01-12     校党委书记安排部署我校2017年度校级领导班子民主生活会意见征求座谈会  18-01-11     陕西农业遥感测量培训班在我校举行  18-01-11     学校召开教学委员会工作会议  18-01-11     我校3个项目获批陕西省新工科研究与实践项目  18-01-11     机械学院召开青年教师科研能力提升座谈会  18-01-11     机械学院7名毕业生被评为2017年度“全国煤矿建功立业优秀毕业生”  18-01-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】煤炭科技企业孵化器进高校 校企产学研对接互助发展

  1. 发布时间:2017-5-26 9:24:49
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1559

西部网讯(记者 熊惠玲)“煤自然发火严重威胁着矿井安全生产,我们团队研发的煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,可以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导。”今天(5月25日)上午,陕西创业学院、陕煤神南煤炭科技企业孵化器走进西安科技大学进行专场路演,为师生搭建起一个与投资者孵化器交流对接的平台。

西安科技大学讲师王伟峰这次的路演项目是,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,他希望通过这次与投资者孵化器面对面的交流,能找到青睐者。

“受煤层赋存、开采方式、开采强度、巷道布置等因素影响,煤自燃危险区域呈现出具有‘范围大、隐蔽性强、动态变化’等特征。很多事故都是由于采空区煤自燃火源位置不明、监测手段失效缺乏所造成的灾害。”他说,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,围绕“煤自燃危险区域特征信息监测、危险程度判定及动态感知与预警”三个关键难题,开展了煤自燃特性与危险程度预测判定指标、反演识别方法、监测与预警方法的研究和应用,以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导,促进煤自燃由被动治理向超前防控的根本转变。

陕西省科技厅高新处处长崔海龙表示,“今天我们的路演活动是针对省属大中型国有企业转型升级需求,以此推动校企产学研深入对接的一次有力尝试。既给师生搭建一个与投资者孵化器交流对接的平台,激励高校师生创新活力,也为为企业的转型提供技术支撑。”

据了解,本次路演对接活动分为报名、资格审查、初步筛选、路演等环节,评审专家根据项目的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等指标综合打分,现场公布结果并给出优化建议意见。参加路演的项目按得分高低选出前6名将优先推荐入孵神南煤炭科技企业孵化器,并享受相关优惠政策。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海