旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-18

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13     学校举办政府采购法律法规培训会暨2017年下半年采购招标工作会  17-11-13     学校多种形式开展“11•9”消防宣传月活动  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】煤炭科技企业孵化器进高校 校企产学研对接互助发展

  1. 发布时间:2017-5-26 9:24:49
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1502

西部网讯(记者 熊惠玲)“煤自然发火严重威胁着矿井安全生产,我们团队研发的煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,可以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导。”今天(5月25日)上午,陕西创业学院、陕煤神南煤炭科技企业孵化器走进西安科技大学进行专场路演,为师生搭建起一个与投资者孵化器交流对接的平台。

西安科技大学讲师王伟峰这次的路演项目是,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,他希望通过这次与投资者孵化器面对面的交流,能找到青睐者。

“受煤层赋存、开采方式、开采强度、巷道布置等因素影响,煤自燃危险区域呈现出具有‘范围大、隐蔽性强、动态变化’等特征。很多事故都是由于采空区煤自燃火源位置不明、监测手段失效缺乏所造成的灾害。”他说,煤自燃特征信息高密度网络化监测预警系统,围绕“煤自燃危险区域特征信息监测、危险程度判定及动态感知与预警”三个关键难题,开展了煤自燃特性与危险程度预测判定指标、反演识别方法、监测与预警方法的研究和应用,以实现煤自燃的早期识别,为科学防控提供指导,促进煤自燃由被动治理向超前防控的根本转变。

陕西省科技厅高新处处长崔海龙表示,“今天我们的路演活动是针对省属大中型国有企业转型升级需求,以此推动校企产学研深入对接的一次有力尝试。既给师生搭建一个与投资者孵化器交流对接的平台,激励高校师生创新活力,也为为企业的转型提供技术支撑。”

据了解,本次路演对接活动分为报名、资格审查、初步筛选、路演等环节,评审专家根据项目的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等指标综合打分,现场公布结果并给出优化建议意见。参加路演的项目按得分高低选出前6名将优先推荐入孵神南煤炭科技企业孵化器,并享受相关优惠政策。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海