旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

2017—2018年度教师培训启动仪式举行  17-09-26     习近平回信勉励南开大学新入伍大学生  17-09-26     学校召开高层次人才工作专题会议  17-09-26     校党委中心组扩大会议召开  17-09-26     能源学院举办2017级本科班级管理人员聘任大会  17-09-26     陕西省“互联网+教育”暨智慧校园研讨会召开  17-09-26     校工会举办“我心向党”教职工硬笔书法比赛  17-09-26     “电子控制本质安全系统”学术研讨及标准制定工作会召开  17-09-26     学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

现场回放|看西科国防生如何打赢献身强军第一仗

  1. 发布时间:2017-6-1 14:39:17
  2. 字号:
  3. 作者:选培办
  4. 来源:其他
  5. 点击数:598

风卷晨炊日色昏,旗帜招展出辕门。524日,西安科技大学2017届本科国防生毕业考核于西安电子科技大学南校区拉开帷幕。空军第二考核专家组现场考评,军委后勤保障部综合计划局领导亲临督导。

聚焦打赢,夯实军政考核素质储备

为打赢此次考核硬仗,西安科技大学国防生积极备战两个多月,期间军政兼修,稳扎稳打,努力打牢基础,并进行了三次综合模拟考核,力求在模考中找准短板,补齐弱项。驻校选培办领导也多次亲临训练场,现场指导,科学施训,激励国防生坚持到底。

长途奔袭,克服客场作战不利因素

考核当天,西安科技大学国防生整装集合完毕,登车赶赴远在六十公里之外的西安电子科技大学南校区考核地点。舟车劳顿,客场作战,无疑给这次考核加大了难度,但是西科国防生却把这种不利因素视作践行强军使命的一次挑战,来不及吃早饭就拿着干粮在车上自己解决,休息不够就在行程中抓紧时间打个盹。刚到目的地,考核就紧锣密鼓地展开,现场氛围紧张热烈。

直击现场,总有一些瞬间感动你我

考核时间紧张,项目繁多,共分为军事体能考核、队列考核和军政基础理论考核三大项,其中军事体能考核又分一百米、单杠、三千米、俯卧撑和仰卧起坐。在短时间内没有充分休息的情况下完成如此繁多的项目,成为国防生此次考核面临的又一重大挑战。

感人至深的是情比金坚的兄弟情谊。考核通过分组进行,现场呐喊助威声不绝于耳。一起摸爬滚打了四年的兄弟,在此刻更加紧密地团结在了一起。一百米跑道上的奋力拼搏,三千米跑道上的咬牙坚持,西科国防生不言放弃,互相鼓励着一齐冲向了终点。

暖人心扉的是无微不至的现场保障。现场忙碌的协考保障组人员全程保障了考核的进行,场外的救护车和医护人员也时刻准备着。驻校选培办领导在每一个考核项目开始前,反复提醒国防生应该注意的事项,在即将进行俯卧撑考核的时候,选培办领导现场做起了示范,并借此刺激国防生的斗志:“我都能拿到优秀,你们这些年轻人怎么会不行?”

奋勇拼搏的青春本不该留有遗憾。考核完毕后,部分同志因为发挥失常而闷闷不乐。排长鲁俊军事、理论考核全优,唯独队列考核发挥失误导致成绩不佳,在接受采访时谈到:“说不在意是不可能的,我努力四年最终取得这样的成绩多少还是不能够接受的,这也会在以后一直提醒我认真对待每一个细节,才不至于功亏一篑。”

在努力拼搏的西科国防生眼里,没有全优就是不合格,没有人甘于现状,拼尽全力打赢献身强军第一仗,才是践行强军号召最好的行动。


考生信息确认
100米短跑
单杠引起向上 
三千米长跑
仰卧起坐考核
队列考核
军政基础理论考试现场
胜利后的合影留念




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

  • 摄影:选培办