旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-26

最近更新

增强开拓前进的勇气和力量(大家手笔)  18-06-25     习近平就禁毒工作作出重要指示  18-06-25     学校召开2018年第15次党委会会议  18-06-25     我校获2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖  18-06-25     管理学院举办“解读CRS形势下的中美跨境税务问题”专题讲座  18-06-25     西安科技大学第十一届读书节暨“文明月”活动闭幕  18-06-25     我校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式  18-06-25     为了人类更加美好的未来 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交述评  18-06-25     西安科技大学安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点通过专家评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     国际顶尖期刊《自然》报道西安科技大学超浸润材料研究进展  18-06-24     我校张铭钟副教授为区干部做安全专题讲座  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

现场回放|看西科国防生如何打赢献身强军第一仗

  1. 发布时间:2017-6-1 14:39:17
  2. 字号:
  3. 作者:选培办
  4. 来源:其他
  5. 点击数:943

风卷晨炊日色昏,旗帜招展出辕门。524日,西安科技大学2017届本科国防生毕业考核于西安电子科技大学南校区拉开帷幕。空军第二考核专家组现场考评,军委后勤保障部综合计划局领导亲临督导。

聚焦打赢,夯实军政考核素质储备

为打赢此次考核硬仗,西安科技大学国防生积极备战两个多月,期间军政兼修,稳扎稳打,努力打牢基础,并进行了三次综合模拟考核,力求在模考中找准短板,补齐弱项。驻校选培办领导也多次亲临训练场,现场指导,科学施训,激励国防生坚持到底。

长途奔袭,克服客场作战不利因素

考核当天,西安科技大学国防生整装集合完毕,登车赶赴远在六十公里之外的西安电子科技大学南校区考核地点。舟车劳顿,客场作战,无疑给这次考核加大了难度,但是西科国防生却把这种不利因素视作践行强军使命的一次挑战,来不及吃早饭就拿着干粮在车上自己解决,休息不够就在行程中抓紧时间打个盹。刚到目的地,考核就紧锣密鼓地展开,现场氛围紧张热烈。

直击现场,总有一些瞬间感动你我

考核时间紧张,项目繁多,共分为军事体能考核、队列考核和军政基础理论考核三大项,其中军事体能考核又分一百米、单杠、三千米、俯卧撑和仰卧起坐。在短时间内没有充分休息的情况下完成如此繁多的项目,成为国防生此次考核面临的又一重大挑战。

感人至深的是情比金坚的兄弟情谊。考核通过分组进行,现场呐喊助威声不绝于耳。一起摸爬滚打了四年的兄弟,在此刻更加紧密地团结在了一起。一百米跑道上的奋力拼搏,三千米跑道上的咬牙坚持,西科国防生不言放弃,互相鼓励着一齐冲向了终点。

暖人心扉的是无微不至的现场保障。现场忙碌的协考保障组人员全程保障了考核的进行,场外的救护车和医护人员也时刻准备着。驻校选培办领导在每一个考核项目开始前,反复提醒国防生应该注意的事项,在即将进行俯卧撑考核的时候,选培办领导现场做起了示范,并借此刺激国防生的斗志:“我都能拿到优秀,你们这些年轻人怎么会不行?”

奋勇拼搏的青春本不该留有遗憾。考核完毕后,部分同志因为发挥失常而闷闷不乐。排长鲁俊军事、理论考核全优,唯独队列考核发挥失误导致成绩不佳,在接受采访时谈到:“说不在意是不可能的,我努力四年最终取得这样的成绩多少还是不能够接受的,这也会在以后一直提醒我认真对待每一个细节,才不至于功亏一篑。”

在努力拼搏的西科国防生眼里,没有全优就是不合格,没有人甘于现状,拼尽全力打赢献身强军第一仗,才是践行强军号召最好的行动。


考生信息确认
100米短跑
单杠引起向上 
三千米长跑
仰卧起坐考核
队列考核
军政基础理论考试现场
胜利后的合影留念




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

  • 摄影:选培办      

 

技术支持单位: