旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25     建工学院开展“磨砺青春 矢志报国”主题系列活动  17-09-25     理学院召开青年教师座谈会  17-09-25     省委统战部、省委高教工委调研组来我校调研统战工作  17-09-22     建工学院班子成员看望军训师生  17-09-22     地环学院召开第一届全国煤炭地学大赛动员会  17-09-22     计算机学院举行大学生“互联网+”创新创业实践营启动仪式  17-09-22     实验室与设备管理处召开本学期第一次实验教学中心工作会  17-09-22     建工学院多措并举扎实推进毕业生就业工作  17-09-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西安日报】有了大学生陪伴 留守儿童更温暖

  1. 发布时间:2017-6-2 9:35:53
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1416

本报讯(记者 张潇)“我觉得最重要的是能够经常和孩子们保持联系,可以帮他们解决一些生活、学习的烦恼。”大学生志愿者小王开心地说。6月1日下午,来自西安科技大学的69位同学带着米、面、油等生活用品,来到陕西回归儿童救助中心(“太阳村”),与留守儿童一起庆祝“六一”儿童节。

这所救助中心是为所有监狱服刑人员的子女提供集中学习和生活的一所学校。为了尽快和孩子们熟悉起来,大学生和孩子们进行了互动游戏,大家玩得很开心。活动中,很多大学生给孩子们留下了联系方式,他们说:“关爱这些有些特殊的留守儿童是件长久的事,希望我们可以解决孩子们成长中的一些困惑。让他们和其他孩子一样开心成长。”

相关链接:

http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-06/02/content_279454.htm?div=-1



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海