旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

学校召开高层次人才工作专题会议  17-09-26     校党委中心组扩大会议召开  17-09-26     能源学院举办2017级本科班级管理人员聘任大会  17-09-26     陕西省“互联网+教育”暨智慧校园研讨会召开  17-09-26     校工会举办“我心向党”教职工硬笔书法比赛  17-09-26     “电子控制本质安全系统”学术研讨及标准制定工作会召开  17-09-26     学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25     建工学院开展“磨砺青春 矢志报国”主题系列活动  17-09-25     理学院召开青年教师座谈会  17-09-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

教育部部长:以最严厉手段坚决打击考场作弊

  1. 发布时间:2017-6-8 8:53:56
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:1311

人民网北京6月8日电 据教育部网站消息,6月7日,2017年全国统一高考第一天。考试正式开始前,教育部党组书记、部长陈宝生来到教育部国家教育考试考务指挥中心检查高考准备工作。他强调,党中央、国务院高度重视高考工作,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示、批示,刘延东副总理对做好今年高考工作提出了明确要求。各地各部门要继续保持昂扬的精神和斗志,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢平安高考这场攻坚战。

陈宝生通过视频巡查系统检查了全国高考试卷保密室、考场及考点周边等情况,听取教育部考试中心及吉林、江西、河南、四川、贵州、新疆等六省区关于高考准备工作情况的汇报,亲切慰问了高考安保值班工作人员。

陈宝生就确保实现平安高考提出四点要求。一是以最严格的措施,着力保障考试安全。安全是第一位的要求,要落实责任,加强全方位监管,确保试题试卷安全和考试过程安全。二是以最严厉的手段,坚决打击考场作弊。要会同有关部门齐抓共管、联防联控,把好考场入口关,整肃考风考纪,防范高科技作弊和集体舞弊等犯罪行为。三是以最严谨的作风,切实优化考生服务。要为考生提供更加人性化的考试服务,加强对残疾考生等困难群体的人文关怀。有关地方还要切实采取措施,防止极端天气对考试造成影响。四是以最严密的程序,认真做好阅卷录取。各地教育部门、考试机构要及早作出安排部署,确保阅卷录取公平、安全、科学、规范和准确,让考生、家长和社会放心。

陈宝生向参加2017年全国高考的940万考生致以良好祝愿,希望考生们用心、专心、细心地参加高考,以平和的心态、平稳的发挥,考出最佳成绩,实现自己梦想。

教育部副部长林蕙青陪同检查。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海