旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-18

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13     学校举办政府采购法律法规培训会暨2017年下半年采购招标工作会  17-11-13     学校多种形式开展“11•9”消防宣传月活动  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

致敬奋斗的青春(今日谈)

  1. 发布时间:2017-6-9 9:40:35
  2. 字号:
  3. 点击数:2119


重温“高考必背的古诗文”,晒出自己当年的准考证,分享“改变人生轨迹的大考”与自己的那些温馨故事……随着高考拉开帷幕,打捞高考记忆成为这两天微信朋友圈里的一道独特风景。

每一代人都有自己的高考印记,但不论哪个年代、哪个地方,成长、汗水、拼搏是每一位经历过高考的人共同拥有的人生关键词。正如一句话所言,“高考,它没有多复杂,也不那么高深,它只有两个字:公平。为自己的命运做出了多大努力,你就能获得多大的回馈。”我们铭记高考,并不仅仅是怀旧,也是铭记那段充实的青春岁月、致敬那份纯粹的奋斗劲头。

人生处处是考场,有小考,也有大考;面对人生考试,有时春风得意,有时也可能铩羽而归。但不管怎样,你挥洒的每一滴汗水,你释放的每一份激情,都不会辜负你。因为它意味着对自我的不断超越,和朝着梦想的更进一步。这大概是高考记忆引发共鸣的原因吧。


《 人民日报 》( 2017年06月09日 01 版)





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:王利伟