旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-25

最近更新

西安科技大学完成安全科学与工程一级学科博士(硕士)学位授权点和安全工程专业学位授权点合格评估  18-06-24     西安科技大学测绘学科两个硕士授权点通过合格评估  18-06-24     西安科技大学力学学科硕士学位授权点通过合格评估  18-06-24     我校学子在第十七届全国大学生机器人Robocon大赛中获佳绩  18-06-22     我校与中煤科工集团常州研究院有限公司联合培养研究生示范工作站揭牌仪式举行  18-06-22     西安美术学院国画系副教授李阳受邀到艺术学院做讲座  18-06-22     学校召开2018年第11次校长办公会议  18-06-22     2018年陕西省青少年生态环保培训暨保护母亲河志愿服务队出征仪式在我校举行  18-06-22     艺术学院师生赴渭北双创科技园参加“创业西安行—临潼在行动”活动  18-06-22     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-22     第五届国际地球观测与遥感应用研讨会在西安举行  18-06-22     土木2008届校友毕业10周年返校聚会  18-06-22     榆林学院到我校工程训练中心参观交流  18-06-22     西安科技大学江苏校友会成立  18-06-22     保卫处举办全国安全生产月主题活动  18-06-22     西安科技大学获批教育部首批国家级示范性虚拟仿真实验教学项目  18-06-22     学校召开2018年第14次党委会会议  18-06-22     倡文明离校 寄母校情怀 ——各学院开展毕业生文明离校教育活动  18-06-22     西安科技大学举办《梁家河》读书分享会  18-06-21     用社会责任导引“内容创新”(人民观点) ——构建健康活跃的新媒体内容生态②  18-06-21    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

经中央军委主席习近平批准 我军新设立“八一勋章”并组织首次评选

  1. 发布时间:2017-6-13 9:25:29
  2. 字号:
  3. 点击数:2617

新华社北京6月12日电 经中央军委主席习近平批准,我军新设立“八一勋章”,并组织开展首次评选。新设立的“八一勋章”,是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员。经过解放军、武警部队和公安现役部队提名推荐,近日产生初步候选人,向军内外公示接受评议。

评选颁授“八一勋章”,是贯彻落实党中央、习主席关于功勋荣誉表彰决策指示,推进强国强军伟大事业的重要举措,饱含着习主席对军队的深切厚爱,对英模典型的高度褒奖,将极大提振军心士气、激发昂扬斗志,汇聚实现中国梦强军梦的强大正能量。此次评选颁授工作,以习主席系列重要讲话精神为根本遵循,聚焦备战打仗和直接为战斗力服务,注重先进性和代表性,重点选拔在促进战斗力生成提高、完成作战等重大任务、推进科技兴军、推动国防和军队现代化建设中作出杰出贡献、建立卓越功勋的英模典型。各级把组织评选作为深入推进政治建军、改革强军、依法治军,强化练兵备战的重要载体,采取提名推荐、资格审查、组织公示、全面考核、呈报审批的步骤组织实施,使评选过程成为深入学习英模事迹、激励官兵昂扬奋进的过程。

“八一勋章”是军人最崇高的荣誉,英雄模范是民族最闪亮的坐标。广大官兵积极参与推荐评选,表示要以习主席关怀厚爱为强大动力,以“八一勋章”评选颁授为重要契机,学英雄、建功绩、当先进,踊跃投身强军兴军伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

颁授勋章是我军一项重要的荣誉激励制度,1955年国家决定对在土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的人民军队有功人员,分别授予八一勋章和奖章、独立自由勋章和奖章、解放勋章和奖章。1988年军队决定对符合条件的军队离休干部,分别授予红星功勋荣誉章、独立功勋荣誉章、胜利功勋荣誉章。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:王利伟         

 

技术支持单位: