旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-16

最近更新

地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15     我校参加西安市机械工程学会2017年度工作总结与评优表彰大会   18-01-15     电控学院教师赴西安理工大学参观交流  18-01-15     计算机学院举办2017年实验课讲课总决赛  18-01-15     西安交通大学张俊瑞教授做客“胡杨林大讲堂”  18-01-15     2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行  18-01-12     学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议  18-01-12     学校召开2018年第2次党委会会议  18-01-12     携手播种希望 铸就明日之才 ———我校学生开展特色寒假社会实践活动  18-01-12     澳大利亚埃迪斯科文大学教授做客“机械论坛”  18-01-12     校党委书记安排部署我校2017年度校级领导班子民主生活会意见征求座谈会  18-01-11     陕西农业遥感测量培训班在我校举行  18-01-11     学校召开教学委员会工作会议  18-01-11     我校3个项目获批陕西省新工科研究与实践项目  18-01-11     机械学院召开青年教师科研能力提升座谈会  18-01-11     机械学院7名毕业生被评为2017年度“全国煤矿建功立业优秀毕业生”  18-01-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】西科大牵手长武县 培育特色人才助力精准脱贫

  1. 发布时间:2017-6-22 18:23:39
  2. 字号:
  3. 来源:宣传部
  4. 点击数:1177

西部网讯(记者 郎俊琴)今天(621日)上午,西安科技大学与咸阳市长武县人民政府签订助力脱贫攻坚战略合作框架协议签约。

西安科技大学校长杨更社与长武县县长温志刚代表双方签字。“西安科技大学是我国西部地区唯一一所地矿特色高等院校和西部最重要的地矿类人才培养和科技创新基地。长武县矿产资源丰富,煤炭、煤层气、石油等资源分布广,藏量大,县域经济产业发展需求与我校的学科专业优势高度契合。”杨更社说,这是双方开展校地校企合作的重要基础。

2012年起,西安科技大学结对帮扶长武县芋元村,把42户贫困户分到了学校的每一个分党委,并发挥学科专业优势,帮助芋元村进行道路、旅游、设施规划。2016年,学校共发放21.75万元贫困助学金,资助在校就读的66名长武籍贫困大学生,同时承诺,只要是长武县芋元村籍的大学生,一律免除大学四年学费。

按照省委、省政府的总体部署和要求,今年4月,省委高教工委、省教育厅、省扶贫办确定西安科技大学继续结对帮扶长武县。目前,西安科技大学制定了结对帮扶长武县助力脱贫攻坚行动计划实施方案,以及2017年教育扶贫培训计划实施方案,就结对帮扶工作进行了更加细致周密的部署。

当天下午,西科大特色产业扶贫矿井水害防治培训班开班,以帮助提升当地煤炭安全生产管理水平。“精准脱贫,不仅是让贫苦户和分党委联系地更紧密,还有就是找对脱贫项目。”杨更社说。据了解,西科大还将在长武县举办中学教师能力提升、果树栽培、电商服务、牲畜养殖技能等有培训。


相关链接:

http://news.cnwest.com/content/2017-06/21/content_15067213.htm



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:李波