旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25     建工学院开展“磨砺青春 矢志报国”主题系列活动  17-09-25     理学院召开青年教师座谈会  17-09-25     省委统战部、省委高教工委调研组来我校调研统战工作  17-09-22     建工学院班子成员看望军训师生  17-09-22     地环学院召开第一届全国煤炭地学大赛动员会  17-09-22     计算机学院举行大学生“互联网+”创新创业实践营启动仪式  17-09-22     实验室与设备管理处召开本学期第一次实验教学中心工作会  17-09-22     建工学院多措并举扎实推进毕业生就业工作  17-09-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】西科大牵手长武县 培育特色人才助力精准脱贫

  1. 发布时间:2017-6-22 18:23:39
  2. 字号:
  3. 来源:宣传部
  4. 点击数:1025

西部网讯(记者 郎俊琴)今天(621日)上午,西安科技大学与咸阳市长武县人民政府签订助力脱贫攻坚战略合作框架协议签约。

西安科技大学校长杨更社与长武县县长温志刚代表双方签字。“西安科技大学是我国西部地区唯一一所地矿特色高等院校和西部最重要的地矿类人才培养和科技创新基地。长武县矿产资源丰富,煤炭、煤层气、石油等资源分布广,藏量大,县域经济产业发展需求与我校的学科专业优势高度契合。”杨更社说,这是双方开展校地校企合作的重要基础。

2012年起,西安科技大学结对帮扶长武县芋元村,把42户贫困户分到了学校的每一个分党委,并发挥学科专业优势,帮助芋元村进行道路、旅游、设施规划。2016年,学校共发放21.75万元贫困助学金,资助在校就读的66名长武籍贫困大学生,同时承诺,只要是长武县芋元村籍的大学生,一律免除大学四年学费。

按照省委、省政府的总体部署和要求,今年4月,省委高教工委、省教育厅、省扶贫办确定西安科技大学继续结对帮扶长武县。目前,西安科技大学制定了结对帮扶长武县助力脱贫攻坚行动计划实施方案,以及2017年教育扶贫培训计划实施方案,就结对帮扶工作进行了更加细致周密的部署。

当天下午,西科大特色产业扶贫矿井水害防治培训班开班,以帮助提升当地煤炭安全生产管理水平。“精准脱贫,不仅是让贫苦户和分党委联系地更紧密,还有就是找对脱贫项目。”杨更社说。据了解,西科大还将在长武县举办中学教师能力提升、果树栽培、电商服务、牲畜养殖技能等有培训。


相关链接:

http://news.cnwest.com/content/2017-06/21/content_15067213.htm



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:李波