旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-18

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13     学校举办政府采购法律法规培训会暨2017年下半年采购招标工作会  17-11-13     学校多种形式开展“11•9”消防宣传月活动  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】西科大牵手长武县 培育特色人才助力精准脱贫

  1. 发布时间:2017-6-22 18:23:39
  2. 字号:
  3. 来源:宣传部
  4. 点击数:1092

西部网讯(记者 郎俊琴)今天(621日)上午,西安科技大学与咸阳市长武县人民政府签订助力脱贫攻坚战略合作框架协议签约。

西安科技大学校长杨更社与长武县县长温志刚代表双方签字。“西安科技大学是我国西部地区唯一一所地矿特色高等院校和西部最重要的地矿类人才培养和科技创新基地。长武县矿产资源丰富,煤炭、煤层气、石油等资源分布广,藏量大,县域经济产业发展需求与我校的学科专业优势高度契合。”杨更社说,这是双方开展校地校企合作的重要基础。

2012年起,西安科技大学结对帮扶长武县芋元村,把42户贫困户分到了学校的每一个分党委,并发挥学科专业优势,帮助芋元村进行道路、旅游、设施规划。2016年,学校共发放21.75万元贫困助学金,资助在校就读的66名长武籍贫困大学生,同时承诺,只要是长武县芋元村籍的大学生,一律免除大学四年学费。

按照省委、省政府的总体部署和要求,今年4月,省委高教工委、省教育厅、省扶贫办确定西安科技大学继续结对帮扶长武县。目前,西安科技大学制定了结对帮扶长武县助力脱贫攻坚行动计划实施方案,以及2017年教育扶贫培训计划实施方案,就结对帮扶工作进行了更加细致周密的部署。

当天下午,西科大特色产业扶贫矿井水害防治培训班开班,以帮助提升当地煤炭安全生产管理水平。“精准脱贫,不仅是让贫苦户和分党委联系地更紧密,还有就是找对脱贫项目。”杨更社说。据了解,西科大还将在长武县举办中学教师能力提升、果树栽培、电商服务、牲畜养殖技能等有培训。


相关链接:

http://news.cnwest.com/content/2017-06/21/content_15067213.htm



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:李波