旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-23

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

美国Clemson大学土木工程系首席教授、SCI期刊Engineering Geology主编庄长贤教授来我校作学术报告

  1. 发布时间:2017-7-15 11:10:51
  2. 字号:
  3. 作者:汪洋
  4. 来源:建工学院
  5. 点击数:2154

应陕西省岩土力学与工程学会和我校建筑与土木工程学院等单位的邀请,国际SCI期刊Engineering Geology主编、美国Clemson大学土木工程系首席教授庄长贤博士于7月13日来我校访问并作了题为“How to get your paper published in an SCI journal”的学术报告,报告会由建工学院副院长叶万军主持。

会上,叶万军介绍了Clemson大学及其土木工程系的基本情况,以及庄长贤的主要学术经历和成就。庄长贤介绍了美国Clemson大学的特点、科研状况、研究生的培养方式以及美国的大学生活等,并分享了SCI期刊Engineering geology的写作和投稿技巧。最后,庄长贤就大家提出的有关美国研究生申请、如何撰写优秀学术论文、怎样到国外做好学术访问等问题逐一进行了解答和交流。

我校建工学院、地环学院、能源学院及部分省岩土力学与工程学会的教师和学生参加此次报告会。

另悉,庄长贤(Charng Hsein JUAN)教授为美国普渡大学土木工程博士,现任美国Clemson大学土木工程系首席教授,美国土木工程师协会(ASCE)研究员,国际 SCI期刊Engineering Geology主编。在土壤液化、深开挖工程、岩土可靠度理论与应用、岩土灾害与风险评估等研究领域做出了卓越贡献,发表SCI期刊论文130余篇。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶