旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-26

最近更新

学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25     建工学院开展“磨砺青春 矢志报国”主题系列活动  17-09-25     理学院召开青年教师座谈会  17-09-25     省委统战部、省委高教工委调研组来我校调研统战工作  17-09-22     建工学院班子成员看望军训师生  17-09-22     地环学院召开第一届全国煤炭地学大赛动员会  17-09-22     计算机学院举行大学生“互联网+”创新创业实践营启动仪式  17-09-22     实验室与设备管理处召开本学期第一次实验教学中心工作会  17-09-22     建工学院多措并举扎实推进毕业生就业工作  17-09-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

大学生记者团——你是我青春里不愿醒的梦

  1. 发布时间:2017-8-29 15:40:24
  2. 字号:
  3. 作者:穆莉
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1203

毕业后的生活让我与文字渐渐脱离了联系,下午蓦然回想起我在记者团这几年,满心的感动与幸福,那些记忆却不知从何说起……

第一次听说记者团,是刚进入大学的时候,学姐向我们绘声绘色的介绍着它,给我们说了很多它的故事,看着报名表上的人事企划部,我心动不已。最终,我选择了它。

如果说大一我是努力学习飞翔的小鸟,大二我是任意搏击长空的飞鹰,那么大三我就是愿安心陪伴你的归雁,“求真、务实、厚德、尚知”的团风,“新闻立团、以情治团”的治团理念,“关注校园动态,反映学生呼声,繁荣校园文化,增进师生沟通”的宗旨,这三条名言影响我不止三年。

 记得第一次参加活动是担任活动礼仪,写的第一份企划是大学生英语竞赛,第一次负责的活动是记者团第四次全团大会,中间遇到过困难,也受到过挫折,但是,当自己组织的活动顺利举行,部长向我投来赞赏的眼神时,心里充满的是感动,之前所有的努力都开了花结了果。如果我是一只鸟,那瞬间我发现,我学会了飞翔。

我的记者团生涯在大三换届选举后正式结束,看着下一届更加优秀的他们,我把上一届老团长对我说的话送给了他们,“记者团就交给你了,如果你没有干好这份工作,以后我变成鬼也不会放过你的”。虽然是一句玩笑话,但是字里行间倾注了我对他们的信任和我对记者团的感情。

还没来得及感慨从此再无学长学姐,我就已经毕业了。不舍之情总是在离别那一刻才勾起。离校前,以前的学弟叫我们几个老友一起聚一聚,聊起记者团的生活,我说,我最难忘的还是大三我任团长的那一年,那一年,也许我没有做出什么出色的成绩,但是记者团的每个人,我看着他们慢慢成长,他们在这个大家庭中学会的每一种技能和收获的每一片记忆都与我有关,他们那一声声学姐,都让我觉得无比幸福。我说,你们曾是我的学弟,我的干事,我的同事,现如今,你们都是我的好友。

 记者团就是我们的第二个家,大一的时候没有很深的感触,大二的时候面对自己的干事,我希望他们在这里能学到更多的东西,也希望他们在记者团的时间能过得开心快乐,希望日后回想起来时能带着浅浅的笑容和美好的记忆,那一瞬间,我真正感受到了一种责任。因为这份责任,才会更加努力,希望能够给他们更多。不管作为部长,还是作为团长,我的目标,一直没变。

 还好,在我即将毕业离去时,有一群人,还能记得我,还能记得这个已经离开了记者团的学姐,大四的时候走在路上时不时还会有人对我说“学姐好”,那一张张熟悉的面孔,都是陪伴过我的人,他们都是我心里不会忘却的记忆,也许有一天,我会忘了他们的名字,但是我会记得,他们都曾是记者团的一员。

我们的故事从大一到大三,一千多个日夜,离开之际最珍贵的是你教会我的本领,最难忘的是和你在一起的那段时光,最不舍得还是在这里认识的一群可爱的人。人生最美便是来日可期,可期来日我们的再相见,这样我就可以从现在开始期待,期待再见时那个更好的我们。

 一个人的一辈子能有多少个这样的四年,能有多少个像梦一样的四年,如果这是一场梦,我愿意一辈子就这样梦下去,不愿醒来。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:刘晓春