旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-21

最近更新

我校学生参加“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会并成功推介项目  17-11-21     教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座  17-11-21     【学习进行时】营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)  17-11-21     国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开  17-11-20     学校召开2018年国家自然(社会)科学基金申报动员大会  17-11-20     走访慰问送温暖 精准扶贫促发展  17-11-20     十九大关键词——新时代:伟大复兴 前景光明  17-11-20     栽好梧桐树 引来金凤凰——西安科技大学一天内签约49位海内外高层次人才  17-11-19     陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

我的足迹在西科

  1. 发布时间:2017-8-31 11:53:21
  2. 字号:
  3. 作者:罗群群
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:3223

总是不经意的发现,时间一点点流失。走过的路上留下一串深浅不一的足迹,在曾经更在心里。我一直相信,时光易逝、生活实难,但自己的足迹会通往彩色天空——我的未来。

我撑起伞走在校园的青石路上。一样的季节,一样的地方,不一样的是时光从我身上流淌而去。我再不是刚进校时满是新奇与激动的新生了。尽管身边依然是来来往往的人,每天还是会遇见形形色色的事,图书馆的夜晚总不过都亮着明晃晃的灯光,偶尔走过罗马柱的时候偏又能听见洋溢温暖的吉他声。这所校园的柔情九月仿佛从来都没有改变,一切安然,静待来人。

可我,穿行其间的我用一年的时间知道,大学原来有比想象中拥有更多可能,改变正在我心灵深里悄然发生。步入大学,我在师长同学的帮助下,融入这座象牙塔。严整的军训生活,叫我抛开初识的羞怯,用流淌的汗水、素颜的脸庞和吼唱的军歌介绍自己。参加社团,结识朋友,许多相逢相识的际遇让我感知生活并不是只有一方窄窄的小天地。我依然保持着旧有的学习习惯聆听老师的讲解,但我也明白怀揣的梦想要实现在一个一个小目标达成的路上。我在第一年的大学生涯里,邂逅许多人,听过不少话,走过一段路,它们把我的记忆盛得满满当当。在恍然步入又一个学年的时候,我甚至惊诧,时间怎么就这么迅疾而去了呢。在适应里匆匆?在懵懂里奔忙?不,我的大一是在追逐一片五彩的云朵中如白驹过隙。

校园里米黄色的栾树花会应景的开放,后山上的石榴也会咧开嘴若浅笑盈盈。这是2017级的新生到来的时候,也是我逐梦之旅的一次中继。我的青春依旧火热,我的足迹不会停息,对梦想、对生活、对未来我还是那个正能量满满的“新生”。逝去的大一满是回忆,所以我收获了崭新的际遇;走过的一年留有遗憾,所以我更明白远方在哪里;也许我从来也算不得优秀,所以我从未放弃成为更好的自己。

大河东流,百川归海,是因为它奔突冲折,九曲不息。我的青春是条江河,从这里开始,以戮力开道,梦寐一片广阔且湛蓝的未来。今天,我要对自己说一声:加油,罗群群!因为我期盼许多年后,回望江川来路,不悔不憾;而在忆起西科之时,相对旧日足迹,还能且歌且欢。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪