旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-23

最近更新

学习贯彻新思想新精神 努力做新时代高等教育合格答卷人 ——省委组织部副部长王秉琦在我校处级干部培训会上作专题辅导报告  18-07-22     我校与机械工业勘察设计研究院有限公司签订战略合作协议  18-07-22     坚持“立德树人” 争做“四有”好老师——西安科技大学2018年师德师风建设大会隆重召开  18-07-22     化工学院举办研究生道德宣讲和学风建设教育报告会  18-07-21     图书馆开展西科大学科服务群暑假不打烊活动  18-07-21     中国矿业大学党委书记刘波来校调研交流  18-07-21     各学院开展2018年“精准资助基层行”走访慰问活动  18-07-21     西安科技大学退休教师牛迈程荣获2018中俄艺术金球奖  18-07-21     化工学院组织召开2018年度学生工作座谈会  18-07-21     我校走访省级农民培训基地共建单位  18-07-21     上海交通大学孙宝德教授应邀做客“胡杨林大讲堂”  18-07-20     机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

我的足迹在西科

  1. 发布时间:2017-8-31 11:53:21
  2. 字号:
  3. 作者:罗群群
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:3837

总是不经意的发现,时间一点点流失。走过的路上留下一串深浅不一的足迹,在曾经更在心里。我一直相信,时光易逝、生活实难,但自己的足迹会通往彩色天空——我的未来。

我撑起伞走在校园的青石路上。一样的季节,一样的地方,不一样的是时光从我身上流淌而去。我再不是刚进校时满是新奇与激动的新生了。尽管身边依然是来来往往的人,每天还是会遇见形形色色的事,图书馆的夜晚总不过都亮着明晃晃的灯光,偶尔走过罗马柱的时候偏又能听见洋溢温暖的吉他声。这所校园的柔情九月仿佛从来都没有改变,一切安然,静待来人。

可我,穿行其间的我用一年的时间知道,大学原来有比想象中拥有更多可能,改变正在我心灵深里悄然发生。步入大学,我在师长同学的帮助下,融入这座象牙塔。严整的军训生活,叫我抛开初识的羞怯,用流淌的汗水、素颜的脸庞和吼唱的军歌介绍自己。参加社团,结识朋友,许多相逢相识的际遇让我感知生活并不是只有一方窄窄的小天地。我依然保持着旧有的学习习惯聆听老师的讲解,但我也明白怀揣的梦想要实现在一个一个小目标达成的路上。我在第一年的大学生涯里,邂逅许多人,听过不少话,走过一段路,它们把我的记忆盛得满满当当。在恍然步入又一个学年的时候,我甚至惊诧,时间怎么就这么迅疾而去了呢。在适应里匆匆?在懵懂里奔忙?不,我的大一是在追逐一片五彩的云朵中如白驹过隙。

校园里米黄色的栾树花会应景的开放,后山上的石榴也会咧开嘴若浅笑盈盈。这是2017级的新生到来的时候,也是我逐梦之旅的一次中继。我的青春依旧火热,我的足迹不会停息,对梦想、对生活、对未来我还是那个正能量满满的“新生”。逝去的大一满是回忆,所以我收获了崭新的际遇;走过的一年留有遗憾,所以我更明白远方在哪里;也许我从来也算不得优秀,所以我从未放弃成为更好的自己。

大河东流,百川归海,是因为它奔突冲折,九曲不息。我的青春是条江河,从这里开始,以戮力开道,梦寐一片广阔且湛蓝的未来。今天,我要对自己说一声:加油,罗群群!因为我期盼许多年后,回望江川来路,不悔不憾;而在忆起西科之时,相对旧日足迹,还能且歌且欢。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪         

 

技术支持单位: