旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-20

最近更新

我校召开校史编纂工作研讨会  18-01-20     中国社会科学院专家应邀到管理学院做学术报告  18-01-20     学校多部门联合开展学生公寓安全卫生大检查  18-01-20     学校召开2018年第3次党委会会议  18-01-19     学校召开2018年第2次校长办公会议(扩大)  18-01-19     校领导为电控学院教工第一党支部讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课  18-01-19     地环学院举办专业认证培训专题报告会  18-01-19     第十一届世界矿山通风大会筹备工作联席会议在我校召开  18-01-19     学校召开2018年专业认证工作协调会  18-01-19     西安科技大学召开2017年度校级党员领导人员民主生活会  18-01-19     我校加强数字资源建设与融合共享  18-01-19     西安科技大学获批陕西省“首批高校农民培训基地”  18-01-17     电控学院举行校企合作揭牌仪式及产学研合作研讨会  18-01-17     我校完成教学云桌面应用培训并开始在教学中启用  18-01-17     地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校被评为2017年度陕西省电源行业领军单位  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

校领导调研校园安全保卫工作

  1. 发布时间:2017-9-7 17:21:05
  2. 字号:
  3. 作者:任恩岐
  4. 来源:保卫处
  5. 点击数:1153


9月7日,校党委书记周孝德到保卫处调研校园安全保卫工作。校党委副书记樊建武、党(校)办负责人陪同调研。保卫处科级以上干部参加了会议。

会上,保卫处负责人详细介绍了保卫处的工作职责、队伍建设、日常业务工作及创新特色工作的开展情况和近年来取得的成绩,并就工作难点和近期的工作重点做了专题汇报。周孝德对学校保卫工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时表示,学校领导将充分考虑保卫工作中遇到的困难,协调解决相关问题。

针对学校安全保卫工作,周孝德强调,保卫处要紧紧围绕政治安全、消防安全、饮食安全、交通安全和治安安全五个方面全面发力,区分不同时期和节点,准确掌握发力点。要紧紧围绕学校中心工作,服务教育教学综合改革,重点做好以下几方面的工作。第一,迎接党的十九大召开,站在维护校园政治安全的高度,全力做好校园稳定安全工作。第二,消防安全是学校安全保卫工作的重中之重,而消防安全的重点在,尤其是冬季集中供暖前和春季停止供暖后的一段时间,学生宿舍的消防安全检查尤为重要。第三,要高度重视校园交通安全管理。要严格制度,规范管理,突出实效。第四,要高度关注校园饮食安全。进一步夯实工作责任,突出问责机制,严格落实校园治安综合治理“一票否决”工作制度。第五,要重视校园治安安全。突出校园周边治安环境综合整治工作的同时,强化校园内部治安管理工作,保障校园稳定安全。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶