旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-24

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

听学长讲那迎新的故事 ——来自大学生记者团的私信

  1. 发布时间:2017-9-7 22:18:16
  2. 字号:
  3. 作者:大学生记者团
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:3381

在写下这些的时候,你也许正初次步入这所校园,带着懵懂和希冀。大学生活的图卷就在你的思忖中缓缓铺开。这里也许如你想象,或者出人意料。但无论它将是什么样子,请你相信一切都如你的年华——青春正好。

开学典礼、军训动员,结识新朋友、遇见小老乡……放心,华清池畔的日子如歌,骊山脚下的校园早已为你预备了青春的盛宴。现在你所需要的就是,点下第一杯餐前酒,浅尝慢品——纷呈的兴趣社团定会告诉舌尖,你钟爱的是何种味道。关于大学生记者团,我总以为它是陕西面食里的一道酸,激发你求知的食欲和收获的麦香;抑或是一泓滋润心房的甜,解你欲说还羞的渴和笔不尽意的难。它该是汗水流淌的一种苦,教会你奋斗的青春最美丽,努力的大学不遗憾;还是说它就是一枚朝天椒的辣,会燃起你矢志新闻事业的火热情怀,冲破青春顶板的昂扬气概。我的一年大学生记者团的经历告诉我,是的,这里的小日子就是汇集了酸甜苦辣,就是不供弱者安歇、不惧强者挑战的梦想之城。

记者,一个饱含责任的名词,一份我手写我心的职业。去年的这个时候,我就是因为钦慕“无冕之王”的美誉而来到这里,就是因为相信文字和思想的力量而坚持至今。一年中,我在学长学姐的帮助下,学会撰写新闻,相互交流文笔;与校党委宣传部的老师一起出现场,采素材。迎新晚会的现场、体育比赛的场馆、一二九大合唱的舞台、国际会议的会场……许多校内外的新闻时刻,我和大学生记者团的同伴都亲身见证。采访知名学者、优秀校友,对话获奖师生、先进典型,我们的点滴努力都汇成了这所校园里满满的正能量。青春的天空应该是阳光普照,青春的路途应该是鸟语花香,青春的大学应该是把奋斗、精进、优秀、创造等美好的字眼镌刻进年轻的梦想。大学生记者团在过去的一年给予了我这样的时光。而现在,我就在这里等,不知你会来吗?

大学生记者团也许并不是这所校园中最好的所在,可能也不是适合每一个新生的地方;但我确信与我们一起不会让你失望。因为十八岁就是该做点什么,这里愿意帮你把梦想挑亮,愿意把青春图画得不虚度、不彷徨。

 



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪