旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-27

最近更新

2017—2018年度教师培训启动仪式举行  17-09-26     习近平回信勉励南开大学新入伍大学生  17-09-26     学校召开高层次人才工作专题会议  17-09-26     校党委中心组扩大会议召开  17-09-26     能源学院举办2017级本科班级管理人员聘任大会  17-09-26     陕西省“互联网+教育”暨智慧校园研讨会召开  17-09-26     校工会举办“我心向党”教职工硬笔书法比赛  17-09-26     “电子控制本质安全系统”学术研讨及标准制定工作会召开  17-09-26     学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

扫码迎新——今年迎新工作大不同

  1. 发布时间:2017-9-8 19:16:25
  2. 字号:
  3. 作者:苇江
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:965

9月5日—7日,是我校2017级新生报到的日子。与往年繁忙的迎新工作相比,学校今年的迎新现场显得“冷清”不少。这又是怎么一回事呢?原来是我校首次启用的“数字迎新系统”帮了大忙。借助网络信息技术的便利,纷繁的现场迎新被简化成了手机终端的“扫一扫”。

统筹规划、实用设计、预先开放,是本次数字化迎新工作的重要保障和鲜明特点。早在招生工作紧锣密鼓推进之时,今年的迎新工作也已悄然展开。迎新系统的操作规程和登录账号、密码随着录取通知书一同邮寄到了新生手中。通过登录激活,新生可以实现录取通知书查询、个人信息采集、户籍办理、物品选购、抵校行程和助学绿色通道等多项迎新程序的选择和办理,大大提升了迎新工作的便捷度和时效性。在报到现场,新生只需要通过“扫一扫”条形码,登录迎新系统确认信息就能完成相关报到手续,免去了现场手工填写资料的步骤,节约了大量排队等候的时间。

“数字迎新系统是学校教育信息化工作领导小组推动的重要工作之一,旨在提升迎新工作效率,践行“互联网+服务”的校园管理理念”,系统的建设人员之一、党校办副主任张志鹏说,“这套系统融合了研究生院、教务处及招办、资产与后勤管理处、财务处等多个部门的数据信息,在一年的建设期内逐步实现了各项迎新功能的整合。今年8月20日系统正式面向新生开放,有效缓解了新学期迎新工作的‘拥堵’,在数字化校园工作中作出了有益尝试”

电控学院自动化专业二年级学生、迎新志愿者刘睿宁说,“与去年我们迎新时候相比,今年的迎新工作便捷了不少,新生只要一扫码报到流程就完成了,效率的确是高了很多。”

据悉,与数字迎新系统同步建设的还有我校迎新网站。两套系统前者立足实用服务,后者立足工作展示,共同营造了我校迎新工作的良好氛围。“数字化迎新”是我校数字化校园建设的一个缩影,信息时代,西安科技大学的校园正通过网络更为紧密的连接在一起,通过信息化技术的运用走在了创新驱动的潮头。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪