旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-20

最近更新

陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛西安科技大学分论坛开幕  17-11-17     艺术学院走访精准扶贫家庭  17-11-17     西安工程大学党校办一行来校调研党风廉政建设主体责任实施工作  17-11-17     校领导为后勤党总支第一党支部讲授十九大精神专题党课  17-11-17     我校参加九三学社陕西省第十一次代表大会  17-11-17     省教育厅档案工作检查组来校检查  17-11-16     校长杨更社率队出访德国波兰高校 全面推进合作交流  17-11-16     西部煤炭科技创新创业雁塔联盟工作会议召开  17-11-16     陕西省人大常委会副主任姚引良一行来校调研  17-11-16     中国平煤神马集团总经理杨建国一行来校访问  17-11-16     学校在全省追赶超越第三季度考核中取得好成绩  17-11-16     《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告  17-11-15     学青年习近平 做新时代有为青年———西安科技大学赴梁家河开展主题实践教育活动  17-11-15     西安科技大学“华为ICT学院”签约授牌仪式举行  17-11-15     建工学院获评2017国际太阳能建筑设计竞赛教学指导奖  17-11-15     西安科技大学参加“蓝点人才计划”新闻发布会暨博士招聘企业推介会  17-11-15     贵州理工学院副院长梁杰一行来校考察调研  17-11-15     【十九大专题】寻访梁家河:每个青年心里都应该有一处梁家河  17-11-14     省纪委驻省教育厅纪检组副组长王立一行来校督导检查党风廉政建设主体责任清单实施工作  17-11-14     省级“平安校园”检查验收组来我校复评验收  17-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

扫码迎新——今年迎新工作大不同

  1. 发布时间:2017-9-8 19:16:25
  2. 字号:
  3. 作者:苇江
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1095

9月5日—7日,是我校2017级新生报到的日子。与往年繁忙的迎新工作相比,学校今年的迎新现场显得“冷清”不少。这又是怎么一回事呢?原来是我校首次启用的“数字迎新系统”帮了大忙。借助网络信息技术的便利,纷繁的现场迎新被简化成了手机终端的“扫一扫”。

统筹规划、实用设计、预先开放,是本次数字化迎新工作的重要保障和鲜明特点。早在招生工作紧锣密鼓推进之时,今年的迎新工作也已悄然展开。迎新系统的操作规程和登录账号、密码随着录取通知书一同邮寄到了新生手中。通过登录激活,新生可以实现录取通知书查询、个人信息采集、户籍办理、物品选购、抵校行程和助学绿色通道等多项迎新程序的选择和办理,大大提升了迎新工作的便捷度和时效性。在报到现场,新生只需要通过“扫一扫”条形码,登录迎新系统确认信息就能完成相关报到手续,免去了现场手工填写资料的步骤,节约了大量排队等候的时间。

“数字迎新系统是学校教育信息化工作领导小组推动的重要工作之一,旨在提升迎新工作效率,践行“互联网+服务”的校园管理理念”,系统的建设人员之一、党校办副主任张志鹏说,“这套系统融合了研究生院、教务处及招办、资产与后勤管理处、财务处等多个部门的数据信息,在一年的建设期内逐步实现了各项迎新功能的整合。今年8月20日系统正式面向新生开放,有效缓解了新学期迎新工作的‘拥堵’,在数字化校园工作中作出了有益尝试”

电控学院自动化专业二年级学生、迎新志愿者刘睿宁说,“与去年我们迎新时候相比,今年的迎新工作便捷了不少,新生只要一扫码报到流程就完成了,效率的确是高了很多。”

据悉,与数字迎新系统同步建设的还有我校迎新网站。两套系统前者立足实用服务,后者立足工作展示,共同营造了我校迎新工作的良好氛围。“数字化迎新”是我校数字化校园建设的一个缩影,信息时代,西安科技大学的校园正通过网络更为紧密的连接在一起,通过信息化技术的运用走在了创新驱动的潮头。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪