旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-27

最近更新

2017—2018年度教师培训启动仪式举行  17-09-26     习近平回信勉励南开大学新入伍大学生  17-09-26     学校召开高层次人才工作专题会议  17-09-26     校党委中心组扩大会议召开  17-09-26     能源学院举办2017级本科班级管理人员聘任大会  17-09-26     陕西省“互联网+教育”暨智慧校园研讨会召开  17-09-26     校工会举办“我心向党”教职工硬笔书法比赛  17-09-26     “电子控制本质安全系统”学术研讨及标准制定工作会召开  17-09-26     学校召开2017年第12次党委会会议  17-09-25     校领导赴长武县检查指导脱贫攻坚工作  17-09-25     期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会  17-09-25     电控学院召开自动化专业认证材料审核工作会  17-09-25     我校无线校园网二期建设工程项目顺利验收  17-09-25     通信学院举办系列活动强化军训成果  17-09-25     计算机学院举行文献综述撰写及图书馆电子资源检索与获取方面讲座  17-09-25     测绘学院开展食品安全与传染病防控系列活动  17-09-25     我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中喜获三等奖  17-09-25     西安科技大学2017级学生军训总结表彰大会举行  17-09-25     西安科技大学四川校友2017成都论坛举行  17-09-25     材料学院召开效能建设提升工作会  17-09-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

我校承担工信部绿色制造系统集成项目——“矿山采掘装备绿色设计平台建设”

  1. 发布时间:2017-9-14 16:27:22
  2. 字号:
  3. 作者:pirate
  4. 来源:科技处
  5. 点击数:847

近日,财政部与工信部下达了2017年绿色制造系统集成项目计划名单,西安科技大学与西安煤矿机械有限公司和陕西陕煤黄陵矿业有限公司3家单位共同承担的“矿山采掘装备绿色设计平台建设”项目获批,项目总投资约1.5亿元。该项目由我校机械工程学院张旭辉教授作为我校项目负责人,承担绿色设计平台构建及评价方面的子项目。

9月13日,该项目推进联席会在西安科技大学雁塔校区召开。西安科技大学副校长马宏伟、西安重工装备制造集团有限公司副总经理吴海雁、黄陵矿业集团有限公司煤矿智能化创新中心主任徐建军出席会议并致辞。西安科技大学、西安重工装备制造集团、西安煤矿机械有限公司和黄陵矿业集团有限公司主要负责人、专家参加会议。会议由西安科技大学科技处处长来兴平及西安煤矿机械有限责任公司常务副总经理车万里主持。

马宏伟对该项目的获批表示热烈地祝贺,指出财政部和工信部开展的绿色制造系统集成工程是全面贯彻落实《中国制造2025》发展战略的重大举措,对于迎接第四次工业革命的严峻挑战,抢占先进制造技术的制高点具有极其重大的意义。在激烈的项目申报竞争中,“矿山采掘装备绿色设计平台建设”项目的成功获批反映了陕西矿山机械制造的实力和水平,体现了项目组成员单位长期实施“产学研用结合,校企协同创新”战略的显著成效;对进一步提升我省矿山采掘装备绿色设计与绿色制造的能力和水平具有重要的示范和推动作用。马宏伟强调,项目组成员单位要抢抓机遇,精诚合作,开拓创新,按照项目计划书内容把该项目实施好,为国家矿山采掘装备绿色设计与绿色制造做好示范,为陕西地方经济和社会发展做出贡献。

会上,与会专家针对该项目的实施方案进行了深入讨论和交流;各子项目负责人表示有能力、有信心把该项目完成好,并争取取得优异成绩。

据悉,“中国制造2025”绿色系统集成项目《矿山采掘装备绿色设计平台建设》以矿山采掘装备绿色设计为切入点,开展面向苛刻服役环境的采掘装备全生命周期的绿色制造系统集成。该平台建立后,可使产品在研发设计、制造、使用、回收、拆解与服役再制造等全生命周期中每个环节实现制造绿色化,为整个行业实现绿色化发展起到示范带动作用。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶