旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-1-17

最近更新

电控学院举行校企合作揭牌仪式及产学研合作研讨会  18-01-17     我校完成教学云桌面应用培训并开始在教学中启用  18-01-17     地环学院赴长安大学渭水园校区参观学习  18-01-16     学校召开第十一届世界矿山通风大会筹备工作专题会  18-01-16     西安科技大学首届大学生物理学术竞赛圆满落幕  18-01-16     中国矿业大学池忠军一行来我校马克思主义学院调研  18-01-16     我校获批陕西省研究生联合培养示范工作站  18-01-15     我校参加西安市机械工程学会2017年度工作总结与评优表彰大会   18-01-15     电控学院教师赴西安理工大学参观交流  18-01-15     计算机学院举办2017年实验课讲课总决赛  18-01-15     西安交通大学张俊瑞教授做客“胡杨林大讲堂”  18-01-15     2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行  18-01-12     学校召开第六届学术委员会2017年第二次全体会议  18-01-12     学校召开2018年第2次党委会会议  18-01-12     携手播种希望 铸就明日之才 ———我校学生开展特色寒假社会实践活动  18-01-12     澳大利亚埃迪斯科文大学教授做客“机械论坛”  18-01-12     校党委书记安排部署我校2017年度校级领导班子民主生活会意见征求座谈会  18-01-11     陕西农业遥感测量培训班在我校举行  18-01-11     学校召开教学委员会工作会议  18-01-11     我校3个项目获批陕西省新工科研究与实践项目  18-01-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

我校承担工信部绿色制造系统集成项目——“矿山采掘装备绿色设计平台建设”

  1. 发布时间:2017-9-14 16:27:22
  2. 字号:
  3. 作者:pirate
  4. 来源:科技处
  5. 点击数:1221

近日,财政部与工信部下达了2017年绿色制造系统集成项目计划名单,西安科技大学与西安煤矿机械有限公司和陕西陕煤黄陵矿业有限公司3家单位共同承担的“矿山采掘装备绿色设计平台建设”项目获批,项目总投资约1.5亿元。该项目由我校机械工程学院张旭辉教授作为我校项目负责人,承担绿色设计平台构建及评价方面的子项目。

9月13日,该项目推进联席会在西安科技大学雁塔校区召开。西安科技大学副校长马宏伟、西安重工装备制造集团有限公司副总经理吴海雁、黄陵矿业集团有限公司煤矿智能化创新中心主任徐建军出席会议并致辞。西安科技大学、西安重工装备制造集团、西安煤矿机械有限公司和黄陵矿业集团有限公司主要负责人、专家参加会议。会议由西安科技大学科技处处长来兴平及西安煤矿机械有限责任公司常务副总经理车万里主持。

马宏伟对该项目的获批表示热烈地祝贺,指出财政部和工信部开展的绿色制造系统集成工程是全面贯彻落实《中国制造2025》发展战略的重大举措,对于迎接第四次工业革命的严峻挑战,抢占先进制造技术的制高点具有极其重大的意义。在激烈的项目申报竞争中,“矿山采掘装备绿色设计平台建设”项目的成功获批反映了陕西矿山机械制造的实力和水平,体现了项目组成员单位长期实施“产学研用结合,校企协同创新”战略的显著成效;对进一步提升我省矿山采掘装备绿色设计与绿色制造的能力和水平具有重要的示范和推动作用。马宏伟强调,项目组成员单位要抢抓机遇,精诚合作,开拓创新,按照项目计划书内容把该项目实施好,为国家矿山采掘装备绿色设计与绿色制造做好示范,为陕西地方经济和社会发展做出贡献。

会上,与会专家针对该项目的实施方案进行了深入讨论和交流;各子项目负责人表示有能力、有信心把该项目完成好,并争取取得优异成绩。

据悉,“中国制造2025”绿色系统集成项目《矿山采掘装备绿色设计平台建设》以矿山采掘装备绿色设计为切入点,开展面向苛刻服役环境的采掘装备全生命周期的绿色制造系统集成。该平台建立后,可使产品在研发设计、制造、使用、回收、拆解与服役再制造等全生命周期中每个环节实现制造绿色化,为整个行业实现绿色化发展起到示范带动作用。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶