旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-6-19

最近更新

西安科技大学应用数学二级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开  18-06-19     我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区获佳绩  18-06-19     我国科技领域有哪些“硬骨头”  18-06-19     改革开放新举措增添发展新活力—— 中国经济稳步迈向高质量 宏观经济更稳 微观经济更活 发展动力更足 市场预期更好  18-06-19     以古鉴今,习近平多次提及屈原  18-06-18     校领导率队参加煤矿安全监察干部培训协调工作会  18-06-15     我校举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛  18-06-15     建工学院实验中心召开陕西省“岩土与地下工程重点实验室”筹建方案论证会议  18-06-15     广泛建立优质生源基地 全面提升我校生源质量  18-06-15     浦发银行开发服务中心裴卫兵一行到计算机学院进行合作洽谈  18-06-15     建工学院举办城乡规划系列专题讲座  18-06-15     校领导带队检查后勤全面从严治党和年度重点工作推进情况  18-06-15     西安科技大学7个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”  18-06-14     西安科技大学在陕西省高校2017 年度人才工作目标责任考核中获评“优秀”  18-06-14     分析形势明确目标 开创档案管理新局面  18-06-14     新华网评:增“内涵”之美 奏时代强音  18-06-14     我校与陕西省山阳中学共建优质生源基地  18-06-14     我校主办第七届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛  18-06-14     我校召开会计硕士专业学位授权点专项评估材料专家审核会  18-06-14     携手创造更加光明的美好未来 ——四论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话  18-06-14    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平回信勉励南开大学新入伍大学生

  1. 发布时间:2017-9-26 14:37:49
  2. 字号:
  3. 点击数:2139

新华社北京9月25日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

习近平在信中说,得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。

习近平指出,自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

习近平表示,希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

今年,南开大学有8名大学生应征入伍。他们中,有的是新疆反恐烈士的儿女,有的是抗美援朝老兵的后人,既有城市青年,也有农家子弟。近日,在即将奔赴军营前夕,这8名大学生给习近平总书记写信,表达了献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献的坚定决心。


《 人民日报 》( 2017年09月26日 01 版)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:王利伟         

 

技术支持单位: